홍남현씨 쪽파씨 3k주문해서 락교 비슷하게 담궈봤습니다
레시피는 저번에 담궜던 연꽃양파 레쉬피로 담궈봤습니다
왼쪽은 집에 있는치자물로한것..
가운데는 기본으로 만든것..
빨강색은 고은주님이 저번에 주신
비트남은것을 냉동 시켜 놨다가
넣었습니다
물2C:설탕1C:식초1C:소금1T 기본에
연꽃양파 할때는 피클링 스파이스가 없어서 월계수잎3장을 넣고 했는데
이번에는 피클링 스파이스를 1T넣었습니다
쪽파씨를 3k사서 손질하는데 시간이 많이 걸렸습니다
손질하고나니 이쁘네요..
껍질도 말렸습니다
야채수 낼때나 다시낼때 쓰면 좋겠지요
처음 담궈본 쪽파장아찌(피클)입니다 냉장 보관했다 필요할때 먹을려고 합니다
첫댓글
어쩜 설명을 그리 간단명료하게하시는지요?
머릿속에 쏙쏙 들어오네요.
맛나겠어요~
처음 들어보는 칭찬 감사합니다..좋은날 되세요
저 비율로 해서 냉장보관 하면 다시 끓여 붓지 않아도'괜찮아요
쪽파는 양파보다 두께가 있어 그런지 오늘 열어 간을보니 좀 싱겁네요
하루지났는데 다시 간을더 추가해서 끓여 식혀부어 바로 냉장고 넣어야겠어요