백종원 두부강된장 만들기
이번주 집밥 백선생에서는, 두부로 만들수 있는 요리 완전체를 설명해주더라 ㅋ
그래서, 미리 두부를 사다뒀다가 어제 바로 만들어 먹어본 레시피 ♡
백주부 레시피는 실패가 없다 !
일단 백종원 두부강된장 만들기 재료소개 ~
재료 : 돼지고기 다진거 (슈밍콩이는 닭가슴살로 다진걸로 대체함 ,,,, 다이어트때문에)
두부1모 (얼린두부면 강된장 맛이 더 쏙쏙베인다고 하니 참고하시고 ~ )
양파1개, 청양고추2개
백종원 두부 강된장 양념 : 된장2스푼, 설탕 0.5스푼, 고추가루 1.5스푼, 다진마늘 1스푼
일단 닭가슴살을 잘라주세요 ~
그리고, 바로 믹서기에 넣고 완전 갈아버렸지요 +_+
어제 백종원 두부강된장은,
다짐육을 물이 끓기전에 넣어주라고 ,
끓는물에 넣으면 이 고기들이 뭉칠수 있으니까,
끓기전에 넣으라고 하더라구요 ㅎ+_+
나머지 양파랑 청양고추는 채썰어둡니다 +_+
얼린두부를 써볼려고, 얼렸는데,
많이 안얼어서 그냥 일반 두부를 사용합니다:)
두부도 먹음직 스럽게 잘라주시고 ~ ♡
일단 닭가슴살을 마구마구 풀어줍니다 ~
뭉치지 않게, 찬물에서 풀어주세요 ^^
백종원 두부강된장 양념만들기
왼쪽부터 된장 2스푼, 설탕 0.5스푼, 고추가루 1.5스푼, 마늘 1스푼을 넣어줍니당
설탕은 안넣어도 되지만, 텁텁한 된장맛을 잡아주기 위해선 필수라네요 +_+
그리고 끓기 시작하면, 양파와
청양고추를 넣어주시구요 ~♡
마지막엔 두부를 넣어주세요 +_+
ㅋㅋㅋ 그리고, 두부에 양념이 베이도록 계속 끓여줍니다 +_+ ㅎ
이렇게 계속 끓이다보면,
지금은 얼핏 된장찌개 같지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
계속 끓으면 백종원 두부강된장 완성됩니다
두부가 수분을 다 먹어주거든요 ^^
맛있는 현미밥에 ㅎㅎㅎㅎ
백종원 두부강된장 한스푼 올려서 ~
요렇게 강된장과 밥을 마구마구 비벼줘요 ~
아무런 반찬 없이도, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있는 한끼를 즐길수 있어요 +_+
닭가슴살만 넣어서, 돼지고기보다 칼로리가 적고,
다이어트 식으로 두부까지 넣어주니 아주 좋지만,
단점은 강된장이라 짜서 칼로리가 약간 높을수 있다는점 !!
하지만, 한끼 집반찬으로 손색 없는 백종원 두부강된장
오늘 저녁한끼식사로 만들어 보시는거 어때요 ?