<여름음식 레시피>간단한요리~맛있는음식 만들기!
* 재료 : 코코넛 밀크 400ml, 우유 200ml, 설탕 80ml, 타피오카 100g, 멜론 1/2개
1. 코코넛밀크, 우유, 설탕은 중불에서 살짝 끓인 다음 식힌다.
2. 타피오카는 끓는 물에 10분간 삶아 찬물에 헹궈 식힌다. 멜론은 모양내기 스푼을 동그랗게 퍼 둔다.
3. 유리잔에 타피오카와 멜론을 <1>의 코코넛밀크를 붓는다.
4. 완성!
Tip. 세가지 맛의 과일 화채 국물
여성의 미용에 좋은 오미자차
미지근한 물(15L)에 오미자(50g)을 넣고 반나절 동안 우린 후 기호에 따라 꿀이나 설탕을 넣는다.
아이들 간식에 좋은 화채 국물
사이다(400ml)에 우유(200ml)를 섞어 완성한다.
건강한 여름음식 준비법
온도가 상승하기 때문에, 여름음식은 신선도, 가벼운 요리법
그리고 여름에 생산되는 밝은 색상의 음식재료를 충분히 사용하여
요리하는 것에 촛점을 맞추어야만 한다.
그리고 여름의 아름다움은 우리의 입맛이 따뜻하게 유지하여야 하는 지방
혹은 소화가 잘 않되는 탄수화물를 찾기 위하여 공들이 않을 때
좋은 맛을 내기에 가장 쉬운 건강한 음식에 집중하여야 한다.
여름 몇달 대부분은 요리를 통하여 식이요법을 개선하여야 한다.
건강한 여름음식을 즐기고, 준비하기 위하여 아래에서 제시한 방법을 이용할 수 있다.
1. 지역내 생산자직거래 마켓을 이용하자.
생산자직거래 마켓에 아직 익숙하지 않다면, 한곳을 찾도록 하자.
그들은 슈퍼마켓보다도 더 좋은 가격에 신선하고, 농부가 직접 생산한 제품을 판매하고 있는
도매상인 그리고 좌판에 음식을 판매하는 행상인 혹은 큰천막에 음식을 많이 모아놓고 판매하고 있다.
생산자직거래 마켓에서 판매하고 있는 가장 일반적인음식은 정말 끝이 없지만,
감자, 사과, 바나나, 콩, 신선한 열매류, 복숭아 그리고 다른 씨있는 과실, 많
은 초록빛 야채 그리고 옥수수를 포함하고 있다.
생산자직거래 마켓에서 찾을 수 있는 특별한 품목은 꿀, 잼, 올리브오일,
신종작물 혹은 고급으로 생산된 고기, 빵, 소스, 침유(浸油) 등등이
있다. 어떤 행상인은 태국, 한국, 스페인과 같은 민족적인 음식을 판매라고 있어,
아직 맛을 보지 않았던 음식를 먹을 기회를 제공해 주고 있 다.
- 지역 생산자직거래장터에 관한 정보를 찾기 위하여 온라인를 확인하거나,
지방자치단체 혹은 지역상공회의소에 전화를 하자.
- 비록 제품이 슈퍼마켓 만큼이나 싸지 않다면,
생산자직거래장터의 이익은 신선도, 농장에서 식탁까지 음식의 낮은 이동거리
이고 지역 생산자의 직접적인 지원이다.
이러한 모든 것이 생산자직거래 장터를 이용하여야만 하는 좋은 이유이다.
2. 더욱 건강한 여름요리법에 집중하자.
여름은 휴식의 시간이고, 분위기는 부엌에도 영향을 미친다. 여름요리법에 집중할 때, 쉽게 생각하자.
가장 건강한 요리방법은 샐러드와 같 은 가공하지 않은 음식, 굽거나 찐 음식
그리고 부엌 밖에서 하는 바베큐와 같은 가장 쉬운 것이다. 가장 신선한 음식을 사용하는데 집중을
하고, 먹고 있는 모든 음식에 많은 영양분이 여전히 함유할 수 있도록 그것을 신속하게 공급하는 것이다.
- 계절별요리책을 구입하자. 이것은 책전체를 읽지 않고도 여름에 지향하는
요리법를 쉽고 정확하게 찾는데 도움을 줄 것이다. 다른 쉬운접
근방법은 제철음식을 구입하거나, 온라인에 있는 음식재료를 이용한 요리법을 찾는 것이다.
항상 생각하는 만큼 간단하지는 않을 것이다.
3. 과일, 야채 그리고 고기 대신에 생선을 석쇄로 굽자.
대에 붙어 있는 옥수수, 피망, 아스파라가스 혹은 양파와 같은 야채는 잠깐동안 석쇄에 쉽게 구울 수 있다.
또한 아이들 점심을 위하여 고기
와 야채를 끼운 꼬치구이 혹은 스테이크 대신에 석쇄위에 넓적하고 두꺼운 연어조각을 굽는 것이다.
아래는 다른 방법이다.
- 큰넙치구이
- 야채구이
- 야채빵구이
4. 가볍게 먹자.
만족할 수 있도록 많은 음식을 스스로 실컷 먹을 필요는 없을 것이다.
후식 혹은 점심으로 건강하고 균형잡힌 샐러드를 만들도록 하자. 샐러
드에 올릴 고명이나 추가할 수 있는 가능성이 있는 음식은 잘게 썰은 견과류 피칸,
저지방 샐러드 드레싱, 건조과일 그리고 신선한 야채와 같이, 끝이 없을 것이다.
5. 다른 방법으로 과일를 먹자.
토막토막 자르거나 혹은 껍질를 벗겨 먹는 것 대신에, 과일이나 과일쥬스에 우유나
아이스크림을 넣어 만든 음료 과일스므디(Fruit
smoothies)를 마시거나 혹은 샐러드의 구성요소로써 과일를 이용하자.
아래는 과일를 신선하게 먹을 수 있는 다른 방법이다.
- 수박과 레몬쥬스에 설탕과 물를 탄 음료(Watermelon lomonade)
- 수박, 박하, 산딸기 샐러드
- 체리 파이 샐러드
- 바나나 스므디
6. 요리에 산딸기류 열매를 더욱 많이 이용하자.
산딸기류 열매는 여름철에 풍부하고, 그들은 건강에 많은 도움을 준다.
딸기, 산딸기, 블루베리 등등은 수백가지의 다른 방업으로 이용할 수
있다. 아래는 이용할 수 있는 다른 방법이다.
- 딸기샐러드
- 바나나 산딸기파이
- 블루베리 쥬리우스(Blueberry julius)
- 샐러드를 위한 딸기드레싱
- 산딸기류 열매와 생선
- 블루베리를 넣은 둥글 넙적한 빵(Muffins)
7. 견과류, 말린괴일를 섞는 간식(Trail mix snack or gorp) 혹은 과일를 더욱 먹도록 하자.
견과류, 건포도 그리고 건조과일은 바쁠 때 간식으로 혹은 대접할 수 있는 가장 좋은 조합이다.
샌드위치를 넣은 식품용 작은 투명비닐봉지
에 포도 한응큼 혹은 껍질이 잘 벗겨지는 오렌지(Tangerine)나 사과를 가방에 넣고 나가도록 하자.
쉽게 이용할 수 있는 건강한 선택을 하는
것은 영양이 부족한 음식을 먹고자 하는 유혹에서 벗어날 수 있을 것이다.
8. 과일아이스캔디 혹은 과일 향이 나는 얼음덩이로 어린이들를 행복하게 하자.
오렌지 쥬스 한잔에 과일얼음덩이 혹은 더욱 많은 향을 위하여 과일 펀치(Fruit Punch)를 추가하자.
9. 많은 물를 마시자.
특히 어린이들은 스포츠음료 혹은 에너지음료 마시는 것을 멀리하자.
그들이 전해질과 유동체를 공급한다는 사실에도 불구하고, 그들은
역시 비만과 고혈압을 일으킬 수 있는 많은 탄수화물과 카페인를 함유하고 있다.
또한 소다수와 향이나는 우유를 마시는 것을 억제하자.
물은 건강하게 지속적으로 몸을 수화시킬 수 있고, 좋은 몸의 형태를 유지해 준다.
Tips :
- 냉동 혹은 포장 대신에 신선한 야채와 과일를 사용하자.
- 사전에 간식을 준비하고, 밤내내 냉장고에 식품용 작은 비닐봉지에 넣어 보관하자.
이방법을 이용하는 것은 외출할 때 이들을 시원하
게 유지할 수 있을 것이다.
- 월요일은 고기를 먹지 않는 날로 만들자. 매일 먹는 고기햄버거 대신에 야채버거를 석쇄에서 굽도록 하자.