불났어요불났어!
소룡동의 돈방석숯불갈비집이 불이났더군요.
주소지를 군산시 월명동으로 새롭게
이전하여 오픈했답니당.
군산의 갈비집 돈방석숯불갈비를 찾았는데
불이 크게 나서 홀라당 타버렸더군요.
사장님께 전화해봤더니 월명동에서 새롭게 시작하신다고...
기본으로 나온 육회와 선지, 구수한 한우토장국,
순두부요리, 잡채, 백김치, 시원한 동치미국, 연어요리,
버섯으로 조리한 탕수육 등의 정갈한 요리들이
밑반찬으로 나와요. 돈방석숯불갈비~ 정말 대박이죠!
뒤 이어서 침샘을 자극하며 나오는 천연효소로 숙성한
소갈비살이 푸짐하게 자리했는데요.
부드럽고 쫀득하게 씹히는 식감이 아주 좋구요.
잘 숙성된 갈비의 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
아이들과 함께 불판을 바꿔가며 맛있게
노릇노릇 구워 먹었는데요.
정말정말 입에서 살살 녹습니다.
마무리는 후식으로 4,000원짜리
수제 물냉면 하나, 수제 비빔냉면 하나씩 주문해서
나누어 먹었어요.
고깃집인데도 오히려 냉면전문점보다 훨씬 더
맛있는 냉면을 맛볼수 있답니다.
월명동에서 새롭게 시작하는 돈방석숯불갈비~
훨씬더 깔끔하고 넓어진 모습이예요.
군산에서 갈비집으로 유명한 바로 그 곳!!!
꼬기 덕후인 지인께서
군산에서 고기집은 요기가 딱이라며
즐겨찾았던 바로 그 곳!
군산 시민들로부터 무한한 사랑을 받고있는
군산의 갈비집 돈방석숯불갈비~
자리에 앉으니 가장먼저
백김치, 잡채, 순두부, 겉절이배추김치 등의
정갈할 밑반찬들이 나왔어요 ㅋㅋ
이게 다가 아니지요.
계속해서 쭉 나오는 상차림은 아래에...
양파가 곁들여진 파채, 시원한 동치미국,
마늘, 쌈장, 파김치, 무채, 연어샐러드 요리까정~~~
한우갈비가 싸다보니 딱 기본만 밑반찬이 나오는줄
알았는데 여러가지 다양하게 나오지용.
그래서 돈방석이 더 유명해진 듯 함.
아직 끝이 아니예요
또다시 아래에서.....
한우가 들어간 구수한 토장국, 육회,
선지 및 버섯탕수육이
맛깔스럽게 세팅되었습니당.
맛있어서 다 먹어가다보면
서빙하시는 분이 계속 리필해주시구요 ㅎ
재래된장을 풀어만든
소고기 토장국, 별미예용!!!
숯불과 함께 준비된 소양념갈비가
자리하니, 근사하면서 고급스런 상차림이 되었네요 ㅋㅋ
울 따님께서 숯불위에 소갈비를 구워줬어요.
전엔 항상 제 담당이었는데, 이젠 좀 컷다고 자기가
직접 굽겠다고 해요 ㅎㅎㅎ
꼬기가 구워지는 동안 밑반찬들과 함께
혼자서 소주를 반병은 먹은 듯 ㅋㅋㅋ
배의 과즙과 어우러진 육회맛이 부드러워서 굿~
숯향이 은은하게 베인
소갈비가 다 구워지자마자 폭풍 흡입~
딸아이와 아내가 열심히 구워주시궁;;;
전 맛있게 먹어주는 센스 ㅎㅎㅎ
왜이리 입에서 살살 녹는지~ 느무맛있어용!
버섯탕수육, 연어샐러드, 순두부 등도 냠냠냠~
입가심으로 안성맞춤이군 ㅋㅋㅋ
소갈비를 계속 먹어도 질리지 않은 이유가
바로 요런 요리들을 함께 먹을 수 있어서인듯.
잘되는 대박집은 역시 이유가 분명하네요...
맛과 멋의 도시! 군산을 빛내는 돈방석숯불갈비~
짱이예요~~~
꼬기먹고 후식으로 냉면이 빠지면 섭하죵.
특히 요기 돈방석은 냉면이 맛있기로 소문이 자자한 곳이걸랑요 ㅋㅋ
소갈비살과 함께 즐기는 비냉과 물냉~ 최고!최고!최고!
소주한잔에 소갈비 한점이면 딱!!! 좋아요 ㅎ
씹을수록 입안에 쫙 퍼지는
고~!소~!함~!
소갈비와 궁합이 잘 맞는 밑반찬들과
함께 먹으니 더욱 풍부한 맛이 느껴지네요.
배는 부르지만 계속 먹방을 즐기는 입소문김경태^^
대박집의 비밀은 맛은 물론 온화하신 사장님과
친절하신 직원분들이 즐겁게 일하시는 모습이
아닐까 생각하는데요.
기분을 더욱 즐겁고 행복하게 만드는 고깃집
돈방석숯불갈비~ 대박나세요~
T. 063-465-4092
M. 010-6688-3931
군산시 월명동 26-6번지
(군산시 월명2길 10) 클래시움@입구 공원정자 맞은편
#군산갈비집 #돈방석숯불갈비 #군산소갈비 #군산돼지갈비