냉장고 한켠에 자리잡고 있는
실곤약으로 무얼할까 하다가
집에있는 채소를 넣어 샐러드로 만들어보았는데
맛이 좋아 레시피 올려봅니다 ^^
재료
실곤약200g, 크래미3개, 당근약간, 돌나물한줌
드레싱: 마요네즈6T, 가시오가피열매발효액6T
먼저
팔팔 끓는물에 실곤약을 넣어
살짝 데친다음 물기를 제거해줍니다
그리고
크래미와 당근은 어슷하게 썰어주고요
돌나물은 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다
이번에는 소스를 만들 차례~!
이쁜 색상으로 만들어 주기위해서
볼에
마요네즈와 보랏빛 가시오가피열매 발효액을 넣은후
골고루 섞어 줍니다
연한 핑크색의 드레싱 색이 참 이뿌죠 ㅎ
이젠 볼에 물기 제거한 실곤약과
크래미,당근,돌나물,드레싱을 넣어
골고루 섞어 주면
실곤약 샐러드 완성입니다
하얀 접시에 담아내었더니
더욱더 색감이 살아나는 것 같아요~ ㅎㅎ
보기에는 이렇게 먹으면 배 하나도 안부를것 같지만
은근 배가 부르더라고요
딸과 함께
점심으로 한 접시씩 먹었는데
딸이 먹어보고는
꼭 요플레를 넣은 것 같다고 하네요
딱 젊은 아가씨들이 좋아할 맛이라면서
엄지 척~! 해주니
저도 기분 좋았답니다 ㅎㅎ
드레싱은 취향껏 만들어주심되니
만들기 간단한 실곤약 샐러드 만들어 드셔보셔요~
다이어트에도 도움이 되실거에요 ㅎㅎ
첫댓글 엄지척 실곤약샐러드 맛나보여요 실곤약은 아니지만 곤약사다놓은거 있는데 따라쟁이 해볼래요~~^^
호로록호로록 ~~~누구나 좋아할것 같아요 ㅎ
올해도 지난해와 꼭같은 방법으로 무제초제와 무농약으로 시작한 농사라
요즘 밭에 풀 뽑느라 하루하루가 넘 바쁘게 지나가네요 ~~
@푸른별이 날더운데 수고가 많으실줄 알아요..한낮에 뜨거운 햇볕 조심하시구요 올해도 별이님네 깻잎 기대되요^^
판매시기되면 알려주세요~~
쩝쩝^^~,