• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
카페정보
불자광장
 
 
카페 게시글
웰빙··사찰음식 스크랩 [3가지 감자 요리]★5천원으로 감자요리 3가지 만들기/감자5개로 풍성한 식탁★1타 3피/1석 3조 감자요리 만들기/초간단 감자요리 3가지
묘락행 추천 0 조회 200 12.02.15 17:41 댓글 0
게시글 본문내용

당당한 그녀입니다~2월 2일 인사드려요*^^*

2월은 잘 맞이하셨지요~저도 월초라 어찌어찌 바삐 보냈네요^^

날씨도 마니 춥고 폭설까지 왔던터라 감기는 걸리지 않으셨는지...

저는 너무 튼튼해서 감기 안걸리고 있어용~~헤헤~~

 

오늘 벌써 목요일이에요~또 주말이 다가오고 있다는것이 행복해용~호호호~

이번주 내내 춥다고 하니 옷 따시게 입고 다니시구요~~감기 조심하세용~~

 

오늘은요~~제가 너무 좋아하는 감자를 이용한 레시피를 준비했어요~~

감자 5개를 이용해 무려 3가지 요리를 했답니당!!호호호~

횡재한 기분이라고나 할까~~ㅋㅋ

그리고 만들기도 너무 쉬운데 맛도 짱이랍니당~~호호호~~

감자 5개 사는데 5천원도 안들었어욧~나머지 재료는 집에 있는거 썼구요~

5천원으로 식탁이 풍성해 졌답니다~~~~

바로 보여드릴께요~~~~

 

 

5천원으로 감자요리 3가지 만들기/감자5개로 풍성한 식탁

1타 3피/1석 3조 감자요리 만들기/초간단 감자요리 3가지

3가지 감자 요리

어떤가요?? 감자의 변신 맞지요~*^^*

 

 

재료

 감자볶음) 감자, 파프리카,피망, 햄,버섯,깨소금, 소금

감자조림) 감자, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진마늘,통깨,청고추/홍고추

감자치즈전) 감자, 피자치즈, 양파, 부침가루, 계란 1개, 후추, 소금, 버터 조금

 

 

 

 

감자를 깨끗히 껍질을 까 주세용~

6개로 보이지만 감자 하나 반 잘려서 있는거랍니다~

그래서 총 5개를 사용했어용~

 

 

 

 

 

 

2/3는 채를 썰고 나머지 1/3은 깍뚝 썰기를 해주세요~

그리고 찬물에 채썬것는 10분정도, 깍뚝썰기한것은 20분정도 담궈서

전분기를 빼 준다음 채에 걸러서 물기를 제거해 주세요~

 

 

 

 

 

 

감자채를 먼저 물을 버리고 물기를 빼주세요~

 

 

 

 

 

 

감자볶음에 들어가는 야채와 햄을 채썰어주세요~~

야채는 원하시는것으로 사용해주세요~햄도 넣으셔도 안넣으셔도 상관없어용~~

양파를 넣지 않고 송이버섯을 채썰었답니다~~

 

 

 

 

 

 

감자채의 반을 덜어서

오일을 두른 팬에 감자를 먼저 넣고 살짝 익혀주세요~~

 

 

 

 

 

 

1/3정도 익으면 다른 재료를 넣어서 같이 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

소금과 깨소금으로 감을 해 주시고 볶아서 마무리 해주세요~~

색색깔의 파프리카가 너무 이쁘답니다~*^^*

 

 

 

 

 

 

간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣고 양념장을 만들어요~

 

 

 

 

 

 

깍뚝 썰기한 감자도 물기를 빼준 다음 깍뚝 썰기한 양파와 함께 오일을 두른 팬에서

1/3정도 익을 정도로 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

어느정도 익으면 물 한컵과 양념장을 넣고 졸여주세요~~

양념장이 1/3정도까지 졸여질때까지 자작하게 중불에서 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

마무리도 통깨와 홍고추/청고추를 썰어서 자작하게 졸여주세요~~

 

 

 

 

 

 

마무리해줍니다~~^^

 

 

 

 

 

 

 

남은 감자채를 그릇에 담고 계란 1개, 전분가루 1컵,

피자치즈 1/2컵, 소금과 후추를 살짝 넣어주세요~

그리고 양파도 1/4개정도 채 썰어서 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

계란과 치즈, 전분이 골고루 섞이도록 잘 섞어주세요~~~

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 버터와 오일을 두르고  감자반죽을 올려서

동그랗고 납작하게 만들어주세요~

너무 두꺼우면 감자가 익지 않아요~적당히 얇게 부쳐내주세요~

 

 

 

 

 

 

자주 뒤집지 말고 노릇노릇 익었을때 뒤집어주세요~

부서지지 않도록 접시에 담았다가 후라이팬으로 옮기는 방식으로 뒤집어 주시는것도 좋아요^^

노릇노릇 앞뒤로 익으면 접시에 옮겨 담고 파슬리가루를 뿌려서 마무리 해주세요~

저는 파마산 치즈가루도 솔솔 뿌려주었어요~~

 

 

 

 

 

 

 

짜자잔~~~!!!!! 3색 감자요리 완성이옵니다~~~~

감자 5개로 완성한 멋진 요리들~~~어떤가요????맛깔나보이나요~~*^^*

 

 

 

 

 

 

아삭한 야채를 듬뿍 넣어준 감자볶음~

색색깔이 너무 곱고 맛도 좋아용~~~

 

 

 

 

 

 

매콤하게 간이 잘 베인 감자조림~~뜨신밥에 얹어 먹으면 너무 맛나지용~~*^^*

 

 

 

 

 

 

요거 진짜 맛있어요!!!완젼 강추입니다~!!!!!!

피자치즈를 넣어서 속에 치즈도 늘어나구요~~~감자도 너무 고소하고~~아고~~

이건 정말 먹어보지 않은 사람은 몰라요~~~무지무지 맛있어요~ㅋㅋ

반 반찬으로도 좋지만 술안주도 좋구 간식으로도 아주 좋아요~~

아고~이거 진짜 꼭 해드셔보시길 바래요!! 강추강추!!!!!!

 

 

 

 

 

 

아삭하면서 고소하고 짭쪼름하고 기냥 맛나부러요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

어때요??정말 쉽게 감자요리 3가지가  후다닥 만들어 졌지요??

쉽고 저렴하고 맛있고 기분까지 좋습니다~~~~헤헤헤~~~~

 

5천원도 안되는 돈으로 감자를 사서 맛있는 3가지 감자요리가 탄생했어요~

제가 워낙에 감자를 좋아해서 더 그런지도 모르지만 참으로 맛나게 잘 묵었답니다~~

만들기도 쉬워서 간단하게 준비했구요~

감자 5개만 있으면 식탁이 풍성해 집니다~~~~~*^^*

 

오늘도 울 고운님들 행복한 하루 되시구요~~

추운데 감기도 조심하시구요~~

행복하시길 바래요~~~~~*^^*

 

로그인 없이 추천 가능합니다~

저의 3가지 감자요리가 마음에 드셨다면

 추천 한방 꾹~☆ , 구독+ 꾹~~★눌러주세요~ 福 만땅 받으실꺼에요*^^*

             ↘▼▼▼↙                                                                                       

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록