대추가 구입한게 많아서 효소도 담아두고 잼도 만들어 보았눈데 생각보다 대추향에 취합니다 맛도 짱 물론 영양도 좋겠죠
쌔끗이 씻은 대추 물 자작하게 붓고 3시간이상 푹 고아서 아래 대형스텐 다라이 받혀두고 안에 대형소쿠리넣고 따끈할때 속장갑끼고 고무장갑끼고 팍팍 주무리면 속살만 빠지는데 물은 넣지말고 치대줘야 졸일때 편해요
소쿠리에 대추 껍질과 씨만 만고 속살은 잘 빠지면 불에 올려 설탕넣고 졸이면 대추잼 완성 맛도 좋고 영양면도 단연 으뜸이라 생각되는 맛난 대추잼 최고랍니다
카페 게시글
발효/효사모
대추로 잼 만들기
샛별(부산)
추천 0
조회 1,007
13.01.26 00:13
댓글 5
다음검색
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다 아이들도 남녀노소 네 맛나고 좋은데요
이쁜 글까지 복받으살겁니다
대추의 좋은 약성 보실겁니다^^
네 감사합니다 효소 만들고부터는 병원출입 모르고 살고 있어요
고맙습니다.대추의 효소화 해봐야겠네요.
네 엄청 맛도 좋고 효능도 좋답니다