옥수수,고구마, 감자 맛있게 삶는법
옥수수를 맛있게 삶는 최고의 비법은 껍질에 잇다,
껍질을 다 벗기지 말고 한겹정도 남겨서 그대로 삶는다.
수분 증발을 막아줘 딱 딱해지지 않는다,
기본적으로 들어 가는 양념은 소금 신화당, 옥수수 3~4개 기준으로 6컵, 소금1 큰술반 신화당 반큰술 정도 넣고 뚜껑을 덮고 약한불에서 은근히 삶아주고 물이 끓기 시작하면은 25분 정도 더 익힌다,
고구마는 찜통에 찌면 특유의 단맛이 살아나지만 감자는 수증기를 쐬면 조직이 치밀해줘 퍽퍽 해진다,
따라서 고구마는 찌는것이,,, 감자는 삶는 것이 맛이 있다는 것이다,
감자를 삶을때 거의 잠길때까지 물을 붙는다,
3~4개 기준으로 소금은 1작은술 정도 소금은 뿌리지 말고 물에 타서 넣고 쎈불에서 20분정도 익히는 것이 적당하다,
첫댓글 옥수수 고구마 감자, 모두 나는 너무 좋아하는지라 그렇게 익혀서 먹는데 옥수수에 신화당은 안 넣는것만 틀리네요. 하여간 감사합니다. 자주 거의 매일 맛있게 잘 해서 먹고 있답니다. 감사합니다. 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불_()()()_
감사합니다. 덕분에 맛나게 해 먹을수 있을것 같습니다..나무아미타불 나무아미타불()()()
감사합니다 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불()()()
왠지 불안감이 스칩니다 살찌는 소리가 여기 저기서...감사합니다 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불()()()
옥수수를 그렇게 오래 삷아요? 그러면 딱딱해 질 것 같은데요? 저는 끓는 소금물에 옥수수를 넣고 약한 불에서 10분정도 삶는데도 너무 맛이 있어요. 남편은 15분을 삶았었는데 이제는 저를 따라서 10분으로 줄였답니다. 미국 옥수수는 다를 수도 있겠네요. 남편은 삶은 옥수수에 버터를 바르고 소금과 후추를 쳐서 먹지요. 그러면 엄청 맛은 좋은데 저는 버터와 소금을 멀리 하기에 그냥 옥수수를 먹는 답니다. 그래도 맛있어요. 한 번 해 보셔요.
감사합니다 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 ()
감사합니다.
날마다 좋은날 되세요. 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불
제가 좋아하는 것들이라 넘 ~~ 감사합니다. 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불