고추나무 곁순을 따주면서
하나씩 모았어요~
연한 잎이라서 맛도 좋아요.
팔팔 꿇는 물에 살짝 데쳐서
볶음나물을 했답니다.
햇것이라 더 맛있어요.
고춧잎은~
무말랭이와는 환상의 궁합이
라고 합니다.
초록색 고춧잎이 보기에도
좋은 것이 건강에도 좋은 음식이 랍니다.
데쳐놓으니 색이 더 선명하네요.
파 마늘 넣고 소금 간으로 볶았어요.
고춧잎 나물은 담백한 맛이라
먹을 수록 맛나요.
감칠맛나게 보이죠~😃
볶으니 색이 조금 어두워 지네요.
그래도 맛은~👍👍
첫댓글 고추나물무침 너무나 맛있어요.
정말 맛나요~
매일 먹었으면 좋겠어요.ㅎ
요즘 무성한 고추잎 따서 무치면 맛좋아요
곁순을 따 줘야되니까요.
하나씩 따서 모으니 꽤
많더라구요~
밥도둑이 되는 고춧잎나물 정말 맛있죠
연한 새순이라서 더 부드럽고 맛있어요.
아주 맛있겠어요
센 고춧잎 보다 연할때 따서
먹는 것이 더 맛있는것
같아요~
넘 맛있겠당
예~
맛있더라구요.
입맛 나는 고춧입 맛나겠어요
저는 고춧잎 나물을 넘나 좋아 하거든요.ㅎ
그래서 곁순을 따 주면서
하나씩 모았답니다.
고추잎도 볶아서 먹는가보네요
씩씩이님은 고춧잎 나물을
모르셨나봐요?
영양이 풍부한 고춧잎이랍니다.
요즘 고추잎 나물 맛있죠
예~
맞아요.
곁순따기를 하니까요.
많이 나오지요~
제가 가장 좋아하는 고추잎 나물이군요
저두 무척 좋아한답니다.
가을에 말린 고춧잎으로 무말랭이와 무쳐서 먹으면
완전 맛나죠.~😃
고추잎 넘 상큼해요.
자꾸만 먹고 싶어져요~ㅎㅎ
고추잎 나물이 한창 나올 때이죠
고춧잎 나물도 시장에서
팔아요~🙆
고추잎 맛있겠네요