떠도는 레시피가 많은데 저는 간단하게 있는재료로 만들었어요~
마늘쫑구입해서 장아찌담고 아껴두었던 마늘쫑으로 맛있는 덮밥 만들어 먹었어요~
식용유를 넉넉히 두르고 마늘 건고추를 넣어 향기름을 만들어요.
간장을 넣어 폭향처리 하구요~
다진돼지고기 넣어 익혀주세요.
청주 조금넣어 냄새 잡아주세요.
마늘쫑 넣어주고요.
굴소스로 간하고. 후추 설탕 약간 넣어 간을 봅니다.
마늘쫑은 취향대로 익혀주세요. 생으로도 먹는거니까요.
마지막으로 청양고추 넣고 잠깐 익혀주고.
참기름 넣어 마무리합니다.
달걀하나 얹어 덮밥으로 먹어요.
달걀하나는 아쉬워 두개씩~ 동생과 맛있게 먹었습니다~~
첫댓글 맞아요.
마늘종 볶음밥도 해 먹었었는데
잊고 살았네요.
예방 접종도하고 건강하게 살자구요.
그래서 편안해진날이 오면 만나야지요.
네~ 잘지내시죠? 모두 건강해야죠~~ 아직 차례가 돌아오지 않았지만 접종하고 얼른 만나야죠~