가죽나물 고추장무침입니다.
가죽나물 다듬어 살짝 데친 후
고추장,천연조미료,깨소금,들기름넣고 무쳤습니다.
독특한 향이 입맛을 돋아서 맛있었어요......^^
******************
주문예약하고 늦게 구입한 관계로 많이 세었더라구요
그냥 다는 못먹고 억센 줄기 다듬어서 한번 살짝 쪄 준 후 말려
다시국물낼때 넣어주려고 말리고 있어요..
첫댓글 참 알뜰하시네요.보기 좋습니다.
다시국물두 내나요? 가죽냄새가 괜찮아요?
사찰요리에서 쓰는 방법입니다.
벌써 세졌다구요? 여기는 이제서 가죽순이 올라오는데.... 가죽나물전이 전 맛있던데요. ㅎㅎ
전음방2에서 판매하는거 하우스 재배요
전 아직가죽나물 한번도 못먹어 보았는데 내년에는 꼭 한번 구입해서 무쳐먹어 보아야겠어요~~~~
줄기는 동량설탕으로 효소담고 효소 걸름하고 고추장에 박아 놓으세요
오마낫 그런방법도 있군요^*^저도 해 봐야겠어요^*^
첫댓글 참 알뜰하시네요.
보기 좋습니다.
다시국물두 내나요? 가죽냄새가 괜찮아요?
사찰요리에서 쓰는 방법입니다.
벌써 세졌다구요? 여기는 이제서 가죽순이 올라오는데.... 가죽나물전이 전 맛있던데요. ㅎㅎ
전음방2에서 판매하는거 하우스 재배요
전 아직가죽나물 한번도 못먹어 보았는데
내년에는 꼭 한번 구입해서 무쳐먹어 보아야겠어요~~~~
줄기는 동량설탕으로 효소담고 효소 걸름하고 고추장에 박아 놓으세요
오마낫 그런방법도 있군요^*^
저도 해 봐야겠어요^*^