명태 껍데기 무침
재료
재료 : 명태 껍데기 크게 3줌, 통께 약간
양념 : 물 1/2컵, 간장 2큰술, 올리고당 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
다진 파 약간, 고춧가루 적당히
조리순서
약불에 팬을 달궈 기름을 두른다.
기름이 어느 정도 달궈지면 명태 껍데기를 넣는다.
명태껍데기를 바삭하게 튀기듯 구워준다.
다된 명태 껍데기는 볼에 따로 담아 식혀준다.
다진 파를 제외한 양념재료를 넣고 끓인다.
끓는 양념에 파를 넣고 휘 섞은 다음 불을 끄고 식혀준다.
다 식으면 명태 껍데기를 넣고 섞어준다.
통깨를 넣고 골고루 섞어주면 끝^^
1. 명태 껍데기는 센불에 하면 타니깐 꼭 약불에서 조리해 주세요.
2. 양념과 명태껍데기는 다 식힌 다음 섞어야지 아님 눅눅해져요
첫댓글 감사드려요
감사합니다.
감사합니다.
감사합니다