지금 한창 죽순이 제철인데...
이 죽순을 저장해 놓고 먹고싶은데 어떤 방법이 좋을까요?
염장해서 먹는 방법이랑, 삶아서 바로 냉동시키는 방법은 알고잇는데..
다른 방법은 없을까요?
냉동에 들어갔다 나온애들은 처음의 느낌이 안나던데요...
첫댓글 삶아말려서 드실땐 압력솥에 삶아요리해드심 맛있답니다
말리기도하대요
삶아 염장처리하여 대나무 잎으로 마무리하여 실온에 둡니다
삶아서냉동보관해도되요
첫댓글 삶아말려서 드실땐 압력솥에 삶아요리해드심 맛있답니다
말리기도하대요
삶아 염장처리하여 대나무 잎으로 마무리하여 실온에 둡니다
삶아서냉동보관해도되요