양도유 님의 무안양파로 볶음요리 해 봤습니다.
준비물 : 양파, 올리브유, 액젓이나 소금, 후춧가루.
웍에 올리브유와 액젓 또는 소금을 넣고 달아 올랐을 때 채썬 양파를 넣고 달달 볶은 뒤,
양파가 익었다 싶을 때 불 끄고
후춧가루를 넉넉히 쳐서 (후춧가루 넣고 안넣고가 맛을 좌우해요.)
섞어주기만 하면 무지무지 달고 맛난
양파볶음이 된답니다.
아주 쉬우니까 꼭 해 드셔요~
양도유 님 양파 바로가기
https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Jfdc/8110?svc=cafeapp
첫댓글 항상 감사합니다
요즘양파는 저장용 이라서 더욱더 달큰하고 맛잇을겁니다
양파 요리 많이해서드시고 건강 잘챙기셔요
예. 고맙습니다.
덕분에 잘 먹고 있습니다.
코로나19 잘 이겨내셔서 늘 건강하시길 바랍니다.
양파 몸에도 좋으니
이렇게 만들어 먹으면
아주 좋겠네요~^^
예.
무엇보다도 간단하고 금방 조리를 할 수 있어서 좋더군요.
쉽고 간단하고 맛있는거
제일 좋아합니다
감사합니다
네 가지 재료만 있으면 뚝딱이니까요.
합방만 할줄 알았지요
양파만으로도 그리 좋은맛 이라니 낼아침에 해볼랍니다. 감사합니다
꼭 해보세요.
이런 맛도 있구나~
하실 겁니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.06.04 07:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.06.04 17:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.06.04 20:23
저도금방해먹었어요 전 양배추있어서 같이볶아먹었지요 맛있네요
맛있게 드셨다니, 고맙습니다.
요리하시거든 글을 올려주시면 여러 회원님들께서 좋아하실 건데요.
그냥 볶아먹었는데 이런
방법도 있군요
후추 넣어서 해 먹어 볼게요
감사합니다