[홍대 맛집]홍대 먹자골목의 산증인, 곱창골목 1호 원조곱창. 곱창맛집/강수돌곱창.
홍대 먹자골목.. 근 몇년사이에 서울에서 가장 핫한 곳이 홍대랍니다.. 10여년전엔 인근 신촌상권에 밀려 고전했으나.. 홍대 클럽문화로 인해.. 홍대옆 합정역은 물론이고.. 합정을 지나 망원역까지.. 6호선쪽은 상수를 지나 광흥창역까지.. 홍대를 지칭하는 지역이 광범위해지고.. 현재.. 강남역과 함께 가장 강한 상권을 형성하고 있답니다..3~4년전.. 월3백하던 월세가 이제는 천만원까지 오를정도로.. 너도 나도.. 홍대앞으로 몰려든답니다.. 그 여파로 인근 신촌은 상권자체가 거의 죽어 버렸다는..
아뭏튼 오늘은 유행도.. 트렌드도.. 엄청 빠르게 변해 2~3년 견디기도 어렵다는 홍대.. 결국 건물주들 배만 불리고 만다는 홍대.. 홍대에서 곱창하나로 20여년.. 먹자골목을 지켜 온.. 곱창골목의 진짜 진짜.. 원조곱창이랍니다..
20여년간.. 곱이 꽉찬 신선한 알곱창과 소내장중 가장 고급부위인 소의 첫째 위.. 특양이 맛있기로 소문난 집이랍니다.. 하지만 이집도 20여년간 장사해 온.. 그 자리에는 없답니다.. 작년 재계약시.. 월 천만원으로 대폭 인상한 월임대료에.. 곱창골목을 떠나.. 뒤쪽 후미진 작은 골목으로 옮겼답니다.. 하지만 지금도 신선하고 곱이 꽉 찬 알곱창과 소내장중 가장 고급부위인 특양구이.. 인기는 여전하답니다..
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ 신선하고 곱이 꽉 찬 알곱창인기도 좋지만.. 알곱창과 함께 먹는.. 20년 노하우가 담긴.. 10여가지 과일로 만든.. 영양부추소스.. 인기도 참 좋답니다.. 참고로 20여년간.. 화학연육제를 사용한적 없고.. 과일(키위) 소스로 곱창을 부드럽게 했답니다.. 혹시 있을 잡내는 소주 불쑈로 날리고..
10여년전.. 공중파 맛집프로그램의 원조.. SBS '그곳에 가면'에 방송도 되고.. 여러 일간지와 일본에까지 소개되었다고..
'간의 채소'라고도 불리고.. '기양초'라고도 불리는.. 간에 좋고.. 남자양기에도 좋다는.. 부추가 2가지나.. 일반부추는 곱창구울때 살짝 구워드시면 되고.. 영양부추는 과일쏘스에 함께 나온답니다.. 물론 어느 부추든 얼마든지 드셔도 된답니다~^^ 매일 곱창을 받는집이니.. 당연.. 싱싱한 간과 천엽도.. 시원한 콩나물국도 참 좋네요..
신선하고 곱이 꽉 찬.. 두툼한 알곱창 2인분.. 염통과 감자.. 버섯.. 양파까지.. 소주불쑈로 잡냄새 날려주고..
초벌은 해서 나오니.. 마무리구이해서.. 깔끔하고 곱도 꽉 찬.. 두툼한 알곱창.. 한점에 소주한잔.. 아주 좋은데요..
과일소스의 영양부추와 함께 먹어도.. 살짝 구운 일반부추와 함께해도..ㅎㅎ
부추는 간에도.. 양기에도.. 좋고.. 몸을 따뜻하게 하는 성질도 있다니.. 남성이든.. 여성이든.. 아주아주.. 많이 먹어야한답니다~^^ 과일소스에 영양부추와 고추도 리필..
추가는 소부속부위 중.. 가장 좋아하는.. 소 첫째위.. 양깃머리.. 특양구이랍니다.. 특양구이(1인)에.. 막창과 대창 섞어 1인.. 둥그런 가장자리가 대창.. 넓직한것이.. 막창.. 그리고 가운데가 양깃머리.. 특양이랍니다.. 저는 특양만을.. ㅎㅎ 요넘이 바로 바로.. 제대로 구워 진.. 양깃머리.. 특양이랍니다.. 살짝 거친듯한.. 쫄깃함이 정말 좋답니다..
몸에 좋은 부추는 아주 아주 많이.. 맛있는 양깃머리도 아주 많이..^^
배는 부르지만.. 밥안주용.. 볶음밥도.. 행복끼니.. 홍대 먹자골목.. 원조 곱창집에서 양깃머리에.. 알곱창까지.. 맛나게 잘 먹었답니다..
위치:마포구 서교동 358-136(홍대먹자골목, 수노래방옆 골목) 전화:02-338-2866. "손가락추천과 +구독" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니