• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
필리핀 자급자족 양돈
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
자유 게시판 도축한 생고기를 냉장고에 숙성하는 이유
밀리언달러베이비 추천 0 조회 58 13.03.20 00:49 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.21 09:51

    첫댓글 오~ 그렇군요... ~_~;;; 갓 도축한게 맛있는게 아니군요~~ 뭔가 뒷얘기가 있을 법한데.. ㅋㅋㅋㅋ
    발효라든가~ ~_~

  • 작성자 13.03.21 18:07

    보통 숙성하는 경우가 많잖아요
    예를 들면 와인숙성 통겹살, 대나무통에 넣어 숙성시킨 대나무 삼겹살
    된장 발라 숙성시킨 된장 삼겹살...등 많잖아요 ㅎㅎ

    발효쪽은 돼지 뒷다리 발효햄이 있구요

  • 13.03.23 08:13

    아 ㅋㅋㅋ
    고기를 별로 안좋아라 해서... ~_~;;;; 잘 모르고 있었네요.~
    근데 그 숙성은 맛이 배이라고 하는건데... 냉장고 숙성은 거참... 애매하네요~ 나중에 고기 전문가한테 물어봐야 겠네요. ㅋㅋ

최신목록