소고기는 냉장고에 보름이상 숙성해 경직됐던 근육이 자연스럽게 풀어지도록 한다.
-육식의 반란 - 마블링의 음모 (전주MBC 유룡 기자/이달의 방송기자상 수상)- 이미지 발췌
첫댓글 오~ 그렇군요... ~_~;;; 갓 도축한게 맛있는게 아니군요~~ 뭔가 뒷얘기가 있을 법한데.. ㅋㅋㅋㅋ발효라든가~ ~_~
보통 숙성하는 경우가 많잖아요예를 들면 와인숙성 통겹살, 대나무통에 넣어 숙성시킨 대나무 삼겹살된장 발라 숙성시킨 된장 삼겹살...등 많잖아요 ㅎㅎ발효쪽은 돼지 뒷다리 발효햄이 있구요
아 ㅋㅋㅋ 고기를 별로 안좋아라 해서... ~_~;;;; 잘 모르고 있었네요.~근데 그 숙성은 맛이 배이라고 하는건데... 냉장고 숙성은 거참... 애매하네요~ 나중에 고기 전문가한테 물어봐야 겠네요. ㅋㅋ
첫댓글 오~ 그렇군요... ~_~;;; 갓 도축한게 맛있는게 아니군요~~ 뭔가 뒷얘기가 있을 법한데.. ㅋㅋㅋㅋ
발효라든가~ ~_~
보통 숙성하는 경우가 많잖아요
예를 들면 와인숙성 통겹살, 대나무통에 넣어 숙성시킨 대나무 삼겹살
된장 발라 숙성시킨 된장 삼겹살...등 많잖아요 ㅎㅎ
발효쪽은 돼지 뒷다리 발효햄이 있구요
아 ㅋㅋㅋ
고기를 별로 안좋아라 해서... ~_~;;;; 잘 모르고 있었네요.~
근데 그 숙성은 맛이 배이라고 하는건데... 냉장고 숙성은 거참... 애매하네요~ 나중에 고기 전문가한테 물어봐야 겠네요. ㅋㅋ