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얼리는 시간은 꼭 정해져 있지 않아요
만져 보아서 썰어도 부서지지 않을 정도로 썰어 준답니다~~
랩을 벗겨내고 칼로 적당한 두께로 썰어 줍니다
너무 두껍게 썰면 재료들이 덜익을수 있어요
전 조금 덜얼은것 같네요
30분만 더얼려서 잘랐으면 더예쁜 모양이 되었을텐데요~~~~~~~
위에 썰은것을 비닐봉투에 밀가루 3큰술 넣은다음
모두 넣고 흔들어 줍니다
밀가루가 골고루 잘묻고 손에도 밀가루 묻지 않이 너무 좋아요~~~~~~~~
계란3개를 볼에서 풀어 줍니다
얼려서 놓은 동그랑땡을 비닐봉투에 넣고 흔들어 놓았더니
골고루 이쁘게 밀가루가 묻었네요~~~
계란 풀어 놓은 볼에 밀가루 묻은 전을 넣어 줍니다
후라이팬을 달군다음 포도씨유 1큰술을 넣고 계란 입힌 동그랑땡을 올려 줍니다
노릇 노릇 구워진 동그랑땡을 완성접시에 돌려 담아 줍니다~~~~~~
간을 많이 안했기에 양념간장을 만들었어요
먹는사람 식성에 따라 양념장을 찍어 먹으면 된답니다
약한불에서 천천이 익혀줘야 속까지 잘 익는답니다
타지도 않고 예쁘게 잘부쳐졌네요~~~
이렇게 쉽게 동그랑땡 만들어서 명절때
가족들과 행복하고 즐거운 시간 되시길 바랄께요~~~~~~