상추 된장국
상추 솎음이 많이 남길래 오늘은 된장국으로 고고~
재료~
상추랑 쌈장,멸치 다시육수(큰멸치.양파,다시마,파뿌리 말린거랑 표고버섯 말린거)과 파,마늘,청양고추,국간장
쌀뜨물이 없어서 멸치 다시육수로 대신했어요.
육수가 우러나면 건져 내셔요.
육수에 쌈장 한스푼 풀어줘요.
상추여요.
쌈장 육수를 끓이다가 상추 퐁당~
연해서 조금만 끓여도 되요.
마늘,파.고추 넣고 국간장으로 간하고~
한소큼 끓으면 완성요!!~
--- 펀글 ---
첫댓글 죠거 한 뚝배기 무꼬나면 엄청 졸립겠다요~ ㅋ
첫댓글 죠거 한 뚝배기 무꼬나면 엄청 졸립겠다요~ ㅋ