at Home 재료 시판 토티야 적당량, 닭고기 허벅지살 3토막, 밑양념(맛간장 3큰술, 참기름ㆍ다진 마늘 1작은술씩, 꿀 1/2큰술, 후춧가루 약간), 파프리카 2개, 양파 1/2개, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 올리브유 2큰술, 살사 소스(시판 살사 소스 1컵, 다진 토마토·양파 50g씩, 레몬즙 1작은술), 구아카몰 소스(아보카도 1개, 다진 토마토 4큰술, 다진 양파 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘ㆍ다진 청양고추ㆍ소금 1작은술씩)
만들기 ① 닭고기는 밑양념에 20분 정도 재웠다가 기름을 두른 팬에서 노릇하게 구워 1cm 두께로 썬다. ② 파프리카와 양파는 2등분한 뒤 1cm 두께로 채 썬다. 올리브유를 두른 팬에서 소금, 후춧가루를 뿌려가며 노릇노릇해지게 볶는다. ③ 시판 매운맛 살사 소스에 다진 토마토와 양파, 레몬즙을 섞어 살사 소스를 만든다. ④ 잘 익은 아보카도의 껍질을 벗긴 뒤 볼에 넣고 과육을 으깬다. 제시된 소스 재료를 혼합하여 구아카몰 소스를 만든다. 각 재료를 따로 싸가지고 간다.
Outdoor 토티야 위에 구아카몰 소스 한 숟가락을 잘 펴서 바른다. 닭고기, 파프리카, 양파 등 좋아하는 재료를 올리고 토티야의 아래쪽 가장자리를 접어 올린다. 토티야 양옆을 돌돌 말아서 먹는다. |
1 속재료는 취향에 따라 선택 파히타 속재료는 다양하게 선택할 수 있다. 돼지고기나 쇠고기뿐 아니라 새우, 생선까지 좋아하는 메뉴를 택하되 함께 먹는 야채와의 맛 궁합을 고려할 것. 2 시판 살사 소스를 이용하세요 시판 살사 소스에 다진 토마토와 양파, 레몬즙을 더하면 집에서 만든 것처럼 매콤하고 상큼하다. 토마토가 씹히도록, 으깨지 말고 살살 다져서 넣는 것이 포인트. 3 고기는 휴대용 가스레인지에서 구워도 좋아요 야외 피크닉 기분을 내고 싶다면, 양념에 재운 고기를 준비해 현장에서 구워도 좋다. 현장에서 구우면 바비큐처럼 고기 특유의 풍미가 강조되고, 육즙도 살아 있어 씹는 질감이 훨씬 부드럽다. 4 토티야는 손난로에 싸서 이동하세요 파히타는 원래 토티야를 찜통에 찌거나 전자레인지에 돌린 뒤 따뜻하게 먹는 메뉴. 따라서 야외에 나갈 때는 토티야 앞뒤로 따뜻한 손난로를 붙여서 이동해야 딱딱하지 않고 부드러운 피를 사용할 수 있다. 5 구아카몰 소스 대신 시판 사워 크림 구아카몰 소스를 직접 만드는 것이 번거로울 때는 시판 사워 크림을 준비할 것. 특히 치즈나 야채만으로 속을 채울 때 사워 크림을 뿌리면 더 담백하다. |
첫댓글 ㅎㅎㅎ 바둑이친구님 제가 내일 산에 가는것을 어떻게 아시고 이렇게 도시락까지 쌓주시니 무어라 감사을 드려야 할지요...바둑이친구님 햇살만큼 아름답게 빛나는 하루가 되세요^^**
척 하면 압니다 ㅎㅎㅎ바둑이가 챙겨 드린 도시락 꼭 들고 산에 잘 다녀 오세요*^^*
아우님 도시락 고마워요? ㅎㅎ산초님은 내일은 또 산행가시니 ..이도락 가지고 가시면 참좋겠어요 ,,내년에 언제 아우님과 산초님과 다갗이만나서 소풍한번 갈까요,,ㅎㅎㅎ 고맙 습니다 ....
정말 좋을것 같아요...산초님과 언냐와 소풍가면 ...언제고 그럴 날 있길 바래요
잘 해먹을 께요 고맙습니다...
맛있게 잘 해 드시길 바라고 다녀 가 주시어 감사합니다