출처 : 여성시대 외양간 잃고 소 약간 고치기
나여시 요즘 스트레스+늦게자기+커피많이마시기+매운거먹기+먹고눕기를 반복하다 역류성 식도염이 재발해버림.. 아침마다 너무 고통스럽고요…
원래 양배추 향과 식감이 싫어 거들떠도 안보는데 위장 보호를 위해 울며 겨자먹기로 양배추를 먹어보기로 한다… 냉장고에 처치곤란 양배추 쓰기에도 좋습니다,,, 생양배추는 도저히 못먹겠어서 볶음으로 먹기로 하는데,,,(서프라이즈톤)
재료 :
양배추 채썬거 한주먹 (볶으면 숨죽어서 양이 좀 줄어듭니다)
냉동실에 처박힌 닭가슴살 혹은 베이컨이나 다른 고기도 응용 가능
계란 1개
소스: 굴소스 1스푼, 간장 0.5-1스푼, 매실청 1스푼
단거 짠거 싫으신 분들은 조금씩 줄이십시오,, 덮밥이라 조금 간간해야 밥이랑 먹을때 맛잇음돠
재료 끝 간단하쥬? 만드는건 더 간단함
1. 양배추 채썰고 씻으십시오
2. 기름두르고 볶기. 난 양배추 냄새 싫어해서 좀 오래볶음.. 흐물한게 좋아서
3. 양배추 투명끼리 해지면 코스트코에서 샀던 닭고기 넣기,,, (이미 조리된 닭고기라 좀 늦게 넣었는데 다른 생고기 쓰는 분들은 더 일찍 넣어서 익혀주십셔/ 기름 많은 돼지고기나 베이컨 쓰면 돼지고기 먼저 볶아서 그 기름으로 양배추 볶으셔요 )
4.굴소스 넣고 간 한번 보고 본인 취향에 맞춰서 간장 추가 + 매실액 추가 해주십시오 전 1스푼씩 더 넣었음 좀 짭짭 달달 했음
5. 양배추가 투명해졌다? 그럼 계란후라이 하십시오
전 반숙함 노른자 터트려서 섞어주는게 국룰임
밥
양배추 고기 볶음
계란후라이
섞어
약간 데리야키 소스 맛 나유. 달달한 덮밥 맛있고 양배추랑 닭가슴살이니 (내맘댜로)다이어트식이고 위장도 보호해주니 1석웅애웅ㅇ조
고럼 끗
와 나 해먹어볼게
와 낼해먹믐다 고마워
건강한 한끼 같아서 너무 좋다!! 고마워!!!
오늘 저녁에 해먹어바야지!
치즈까지 뿌려먹어써~~ 댕꿀맛💕
이거 다이어트식으로도 ㄱㅊ은데?? 군침돌아 ㅁㅊ
맛있을거같다 고마워!!
내일 먹을래 고마워!!
내일 저녁으로 해먹을게👍
오늘 저녁은 이거다....양배추 남아도는데 진짜 꿀팁!! ㅠㅠ
와 진짜 맛있다!
이거 진짜 자주해먹는데 댓글은 처음달아 진짜 쉽고 맛있어!!
해먹어봐야지!!!
진짜 너무 쉽고 맛있어 고마워😻😻😻😻😻