다시마흰콩조림
[필요한 재료] 다시마 100g, 흰콩 1컵, 당근 50g, 통깨 약간
[조림양념] 간장·청주·설탕 2큰술씩, 다시마물 1컵, 물엿 1큰술
[이렇게 만드세요]
① 다시마는 찬물에 1시간 정도 불려 건진 뒤, 적당한 크기로 손질한다.
② 흰콩은 찬물에 반나절 정도 불리고 당근은 모양 틀에 찍어 낸다.
③ 조림양념 재료를 섞어 끓이다가 흰콩을 넣고 졸인 뒤 다시마와 당근을 넣고 좀더 졸인다.
④ 마지막에 물엿을 넣고 통깨를 뿌려 마무리한다.
//
첫댓글 간단 하면서도 영양 덩어리네요 바둑이친구님 감사해요 즐건 주말 행복하게 보내시어요..^*^
고마워요~~~ 건강이님도 영양식 먹고 힘 나는 휴일 이시길 바래요 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 정말 맛있겠 습니다....흰콩은 어릴적에 많이 볶아 먹었는데 오늘은 바둑이친구님이 다시마흰콩조림을 주셔서 고마워요. 오늘도 즐겁고 행복한 하루가 되세요^^**
맞아요...옛날엔 간식으로 흰콩 많이 볶아 드셨을거예요...이젠 건강식으로 다시마조림 해 드셔 보세요 ㅎㅎㅎ*^^*