여시들 안녕 나는 나의 요리에 상당한 자부심을 가지고 있는여시야... 엄마부터 시작해서 주위 사람들에게 손맛 하나는 타고났다는 소리를 듣고살지... 그런내가 오늘진짜 내 야심작 고추장 안들어긴 제육볶음 레시피를 들고옴
준비물 :돼지고기 비계 적당히 섞인 아무부위 나는 삼겹으로함 3줄 파 한단 표고버섯 5개 야채 더있는 사람은 많이 넣어 나는 야채가 이게 전부라서 이정도 넣음 양파도 있으면 하나 꼭 넣기
1. 기름에 파한단을 먼저넣고 볶아줘 파기름 내는 목적도 있지만 파에서 나오는 진액 정액x 진액이 단만을 내주거든
2. 파가 누가 봐도 냄져 고추 처럼 시들었다 할정도로 볶아줘 육안으로 구분 안가면 처음 볶을때는 매운냄새가 확 올라와서 뒤지겠다 싶은데 나중에 뒤지고 나면 달달한 냄새 +파 특유의 맛있는 냄새가 올라와
3. 뒤진파에 돼지고기 자른걸 넣고 달달 볶아.. 파향이 돼지에 코팅되어서 돼지 잡내가 안날껀데.. 그럼에도 불구하고 내가 잡내에 예민하다 싶은 여시는 소주한잔 한병아닙니다 선생님들 한잔이에요 한잔을 넣고 볶다가 설탕 한스푼을 넣고 볶아 어느정도 볶냐고???????? 돼지고기 색이 어느 정도 익어서 하얗게 변할때까지 달달볶다가
4. 이런 스테인리스 그릇에 물을 반그릇 담아서
5.돼지고기에 넣으면 딱 자작하네 싶을 정도로 물양이 맞춰질꺼야
6. 조올라 핵심포인트 잘들어 리슨 :물이 끓으면 간장 개비 숟가락으로 3숟갈 고춧가루 3숟갈 넣고 그러면 저색이됨 나는 고추가루도 많이들어간거 싫어 하면 2숟갈 넣고 끓이다가 올리고당 나는 없어서 꿀넣음 올리고당 개비 숟가락으로 2스푼 넣고 맛봐 나는 딱 맞았음 제육은 너무 달아도 별로그든 좀 덜달면 한스푼 더넣고 후추도 엉덩이 2번 톡톡해서 넣어줘
7. 마지막에 표고버섯 이나 야채를 듬뿍넣고 꼭 마지막이다 처음부터 때려놓고 야채 다뒤졌자나 이여시 왜이래 하면 아주 호온나는거여.. 야채역시 숨 조금 뒈질때까지 볶아 파처럼 볶는거 아니여 야채 특유의 식감이 살아있을정도로 볶는거여 마지막에 야채 넣는 이유도 야채식감 유지하려고 넣는거야 그러니 아졸라 귀찮네 생각 들어도 야채는 마지막에 넣지
8. 그다음은 옵션 집에 떡국떡있으면 꼭 넣어먹어 진짜 졸맛이니까..
9. 맛있게 먹는팁 :1. 계란 후라이 하나 한다 2. 노란 체다치즈를 한장 꺼낸다 3. 따듯한 밥위에. 제육 올리고 계후 넣고 그위에 치즈 올려서 막비벼 그리고 먹어 ... 그러면 여시는 하나님 얼굴 마주보고 올꺼임 왜??? 거기가 천국이니까..
진짜 맛있는 레시피야 때깔은 졸라 지옥의 때깔인데 뻘건색 근데 맛보면 1도 안자극적이고 맛있고 고추장 특유의 텁텁한 맛이 안나서 세상 행복 진짜 깔끔하게 똑 떨어지는맛... 나 이거 맛없으면 명박이근혜손잡고 같이 재기할께 ..
첫댓글 아무생각 없이 읽다가 파 정액x 진액, 개비 숟가락에서 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 해봐야지 !!!!
22 앜ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ 혼자 끅끅대는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나 다시 읽고왔는데 끝까지 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 찰지다 찰져
정액x 킬포네
제육 맛있겠다ㅋㅋ
와 나 제육맛잇게 하는집에서 딱 1번먹고는 그 뒤로는 맛집 못찾앗거든ㅠㅠ 여시레시피로 꼭 해볼게!!!!!!
근데 여시 다른레시피 올려준 링크 누르니 삭제된 글이라고 다 뜨는데 나만이런가ㅜㅜ
아아 스크랩이구나ㅜㅜ
때깔 쥑인다
개마싯겠다
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ여시 글넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀시인데 이거 해먹어본다!!
특급레시피 고마워
조올라 핵심포인트 잘들어 리슨 이부분 졸라 간지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙한여시
나도 주말에 해볼게 고마워
주말에 먹어볼게…!!!!
요리 허접인데 간장 종류는 어떤거 넣는 거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
진간장!!!!
@아름다운빛이되어 오늘 당장 할건데 고기 두배면 다른것도 두배면 되겠지??!
마싯겠다....... 떡 꿀팁....
꼭 해먹어볼것. {제육볶음의 넥스트 레블}
말퉅ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭햐볼게!
요리 잘하는 티난다 꼭 따라해볼게!!!
으악 그 전 글을 왜 삭제된겨?? 시금치 카레 궁금쓰 ㅜㅜ
와 이거 오랜만 개맛있음
ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말에해먹어본다!!
와 칼칼하고 존맛이겠다 지우지마 꼭해먹을래 하뜨
나 해봤는데 뭐가 잘못된걸까 ㅠ간장을 계속넣고있음,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 설명 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ오늘해먹을게 금요일 술안주 제육이 픽이다
여시 레시피 왜 다 삭제됏어 ㅠㅠㅠ 제육 오늘 해먹는다 꼭
존나맛있겠다 이거 해먹어본다 레시피 고마워!
해봐야지!!!
여샤 전에 글들은 왜 삭제햇어 다 궁금해
정액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 레시피
ㅋㅋㅋ오오
연어하다 왔어요 해먹게 지우지 말아주셈 ㅠㅠ
떡국떡 넣는거 새롭네 ㅋㅋㅋㅋ오늘저녁은 이걸로정했어!!!
ㅠㅠ오늘 해먹어야지
시금치 카레도 맛나보이는데 링크없음이라 슬프네 ㅠㅠㅍㅍ
대박 집에 재료 다있어 해먹어본다....
맛있게따 ㅠㅠㅠ해먹어본다!
여시야 나 이거 북마크 해뒀자나..집에 냉동대패 얼려져있는거 고대로 있는데 해동해서 해도 되겠지?!근데 마파두부..게시물 삭제인데ㅜㅜ마파두부 레시피 살려주세요.....🙏🥺
난 뭐가 문제지ㅜㅜㅜㅜ 걸죽하지도않고 저런 색도 안나와
진짜 너무 맛있어 고마워