제목: 명태
노래: 강산에
명태~ 하하하하하~ 하하하하하~ 예~
피가 되고~ 살이 되고~ 노래되고~ 시가되고~
약이되고~ 안주되고~ 내가 되고~ 니가 되고~
그댄 너무 아름다워요~ 그댄 너무 부드러워요~
그댄 너무 맛있어요~ 감사합니데이~
렙))내장 창란젓 알은 명란젓 아가리로 만든 아가리젓
눈알은 굽어서 술안주하고 개기는 국을 끓여 먹고
어느 하나 버릴것없는 명태!
그 기름으로는.. 또 약용으로도 쓰인데제이요~
피가되고~ 살이되고~ 노래 되고~ 시가 되고~
약이 되고~ 안주되고~ 내가 되고~ 니가 되고~
그댄 너무 아름다워요요요~ 그댄 너무 부드러워요요요요
그댄 너무 맛있어요~~ 잘먹겠습니데이~
명태!! 그 많은 유래중에 조선시대 단정돈
명천 지방에 사는 태씨성의 어부가 처음 잡아서 해서리~
명천의 명자! 태씨성의 태자!를 붙여서 명태가 됬드레이~
그댄 너무 아름다워요요 ~ 그댄 너무 부드러워요요요
그댄 너무 맛있어요요요 ~ 고맙습니데이~
말))이거는 묵어도 치치 겨울 철에 잡아 올린 동태
3~4월 봄에 잡히는 심태 아를 낳고 서리 ((잘...;;;))
이 밖에도 다른 잡는데 방법에 따라 지방에 따라
뭐뭐 이래 많은지.. 아바이~마!! 밥잡수소~ 예~~~~~~