향기로운 바질과 토마토 소스로 정통스파게티의 느낌과 가지를 넣어 조금 이채로운 맛을 경험할 수 있는 요리입니다.
구입요령 : 가지는 색이 선명한 것을 고른다.
총칼로리량 : 3307.483 kcal
조리시간 : 30분(2인분)
다이어트법 : 토마토 소스는 만들어 쓰는 것이 시중의 제품보다 나트륨이나 마그네슘이 적어 건강이나 다이어트에 도움이 된다.
주재료 : 스파게티면(200g), 올리브오일(2컵), 가지(2개), 홍고추(1개), 생바질(1큰술), 마늘(3알), 양파(1/8개), 토마토소스(3컵), 피자치즈(3컵), 소금, 후추
토마토소스 : 마늘(5알), 양파(1개), 토마토홀(1.5kg), 올리브오일(100cc), 물전분(조금)
조리방법
1. 가지는 주사위 모양으로 썰어 올리브 오일에 볶는다.
2. 홍고추는 어슷 썰기하고 바질은 슬라이스 한다.
3. 양파는 주사위 모양으로 썰어 놓는다.
4. 면은 조리시간에 맞추어 삶아 놓는다.
5. 마늘을 거칠게 다진다.
6. 팬에 오일을 두르고 홍고추, 마늘을 넣어 향을 낸다.
7. 바질을 넣어 향을 내고 양파를 넣어 볶는다.
8. 볶아놓은 가지를 넣고 토마토 소스를 넣어 끓인다.
9. 삶아놓은 면을 넣고 소금, 후추로 간을 하고 피자치즈를 넣어 마무리한다.
토마토소스 만들기
1. 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 바질을 넣는다.
2. 토마토 홀을 손으로 으깨서 넣고, 걸쭉해질 때까지 끓인다.
3. 5분 정도 끓인 다음 소금, 후추로 간을 하고 전분으로 농도를 내서 식힌다.
tip
1. 마늘 오일을 뽑아서 사용하면 마늘이 타는 것을 방지할 수 있고, 요리를 깔끔하게 완성할 수 있다.
2. 토마토소스가 많이 남을 경우, 적당한 양으로 나누어 각각 냉동실과 냉장실에 보관한다.
첫댓글 많이 해 먹었는데 ...다시 생각나게 해 주셔 감사...
전 스파케티면을 사용하지 않고 쌀국수를 가지고 함다.