냉장고 보니
양배추가 조금 남아있어
양배추 물김치 담아봤습니다
여름엔 물김치가 최고더라구요
비트 강판에 갈아 색을 만들고
양배추는 소금물에 살짝 절인뒤
마늘 생강은 저며 놓습니다
파랑색이 있음 좋을것 같아
피망을 2개 넣었답니다
양파도 2개 양배추 사이즈로
썰어넣고
비트물에 소금간만 약하게
해서 재료를 넣은뒤
유리병에 담아두고
새콤하게 익혀 먹음 톡쏘는
맛이 잃었던 입맛이 돌아옵니다
쉽게 너무 쉽게 집에 있는
재료로 뚝딱 만들었어요
매운김치 못드시는 분들에게
최고의 맛이 아닌가 싶습니다
아삭한 식감이 참 좋아요
여름 양배추 물김치 한번 만들어 보셔요
카페 게시글
김치은행
비트에 양배추 물김치 담기
산이좋아서
추천 0
조회 589
17.08.05 12:23
댓글 15
다음검색
첫댓글 빛깔좋고~~
먹금직하게 맛있겠습니다.
색이 이쁘지요
익어도 맛있고
바로 드셔도 좋아요
감사합니다
오 저두 실행해보겠습니다
네 담가보셔요
시원하게 해놓고 드시면
넘 맛있어요
색이 넘 예쁘네요
네 비트 조금만 넣어도
색감이 넘 좋아요
신기하더군요
삭제된 댓글 입니다.
네 생각보다 담기도
쉽고 맛또한 근사하네요
좋은 것 보고 갑니다..
감사드립니다
식초도 넣었나요? 새콤히다고 해서...저두 해보고 싶네요.
아니요
요즘같은 날씨엔 실내에서 하루 놓아두면
새콤하게 익습니다
그럼 김치냉장고에 넣어두시고 드시면 아주
새콤하니 맛있습니다
쉬우니 한번 담가보셔요
매운거 좋아하시면 청양고추 넣어도 좋습니다
저도 해볼께요
감사합니다
수선화7님
후회안하실거에요
생각보다 훨씬 맛있어요
무우 양파 비트 작은것 하나 적당하게 잘라 생강도 조금 넣어 새콤달콤하게 간맞춘 물 끓여서 뜨거운 상태로 부어서 이틀정도 있다 드심 아주 맛나더이다.
굿입니다.