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[맛] 산서성 진채 십대 유명요리【味道】山西晋菜十大名优美食
진나물은 산서성에서 발원한 채소과로 기초가 된다.본 풍미는 짠맛을 주된 맛으로 하고, 달콤함과 신맛을 곁들인다.진채는 재료 선택이 소박하고 요리는 불공을 중시하며, 성채는 진미를 중시하고, 튀김, 볶음, 煨, 熘, 烧, 탕, 。, 찜 등 다양한 기법을 구사하는 등 지역 특성과 특색이 뛰어나다. 그릇받침, 관장,묵,노두부,환자탕,머리,양고기포,양잡할미식은 산서특식이다.
산시 진나물 10대 명우 각각 과유육이다,금류 샤브샤브,황기양고기,황두가루조림감자볶음, 모래판 개웃음, 토마토채소, 민물고기 장산약, 메추리 가지, 메추리고기 연잎전, 황하 잉어찜 두부.
1.기름에 튀긴 고기
과유육원료 : 돼지등심 200g,모발목이50g, 동순25g, 시금치막대기 25g, 말발굽 파 15g, 강미 3g, 마늘 5g, 노른자 50g
과유육 만드는 법:
1. 고기를 놋전조각으로 잘라 더하기밑맛은 계란 노른자로, 가루 반죽은 잘 된다.동순은 빗 조각을 자르고 시금치 막대는 잘게 썰고 목이버섯은 찢는다.
2. 동순, 목이버섯, 시금치간수, 고기 회유, 볶음 냄비에 밑유 추가, 넣어생강, 마늘, 파를 넣어 향을 내고, 고기 조각, 부재료, 식초를 넣고, 간장, 산초물, 소금, 고탕, 꼬투리를 넣고, 오일을 뿌려 마무리.
완제품의 특색: 빛깔과 광택이 황금빛이며, 부드러우며 부드럽다.
2.금불솥
주재료: 구운 고기, 완자, 바삭바삭한 고기
부재료: 콩꼬투리, 노란 꽃, 당면,두부튀김,감자튀김,미역등
요리 만드는 법 : 원료를,부재료를 차례로 샤브샤브에 넣고, 조리된 육수를 넣고, 숯으로 더한다.뜨거우시면 됩니다.
완제품 아이덴티티: 색상과 광택이 화려하고, 안쪽용모가 풍부하고 국물이 신선하고 맛이 좋다.
3.황기양고기
원료: 융허현 흑염소 1500g, 황기 50g, 홍조 20g
반찬 만드는 법:
1. 깨끗한 양 뼈다귀 죽이기고기는 깨끗이 씻고, 물을 붓는다. 물을 건너 깨끗이 씻고, 바로 정제수를 넣는다.
2. 큰불이 끓어오르면 황기를 넣는다.,파,강,홍조 등의 조미료.약한 불에서 3시간 조리하고, 국물까지 졸인다.색이 짙고 희고 육질이 연하다.
완제품의 특색: 수프의 색이 짙고 희고, 고기질은 부드럽고 영양이 풍부하다.
역사 전고와 전승: 강희 연간 전설 平阳현령이 永에 가서 백성의 정을 살피고자 하는 길에 한 농가를 거쳐, 갑자기 진을 쳤다.향긋한 냄새가 나는데, 어디선가 냄새가 코를 찌른다.가는 김에 가서 조사하여, 이것이 현지라는 것을 알았다.양치기 농민은 현지의 흑염소와 자신이 채취한 한약재, 샘물을 이용하여 조려서 만든 양고기를 현령으로 맛보고 칭찬을 아끼지 않았다.그리고 이 요리를 평양에 가져다가 귀빈을 대접하는 일등 요리로 삼았다.
영양가:비위,보기가 양지가 올라가고, 시계가 땀을 멎게 하고, 행수가 부기를 가라앉힌다.
황하 잉어 두부찜
황하 잉어 두부찜 원료:운성황하잉어 1200g, 간수두부 400g, 돼지기름 10g, 닭기름 5g, 진초 100g, 설탕 100g, 생흡출 800g, 닭가루 25g
황하 잉어 두부조림 만드는 법:
1. 생강 마늘은 돼지기름으로 튀긴다향, 큰 재료, 나무풀, 산초를 넣는다.
2. 맛술을 1병 넣고,노채를 넣고 물을 넣고 끓인다.
3. 잉어 도살, 세척깨끗하게, 고수, 고추, 약한 불에서 45분 정도 천천히 끓이면 된다.
4. 간수두부,슬라이스, 생선씨를 넣고 잉어탕원탕, 약한불에서 30분 정도 천천히 삶아 밑간 밑간을 하면가
완제품의 특색: 담백한 맛, 진한 향기, 두부는 매끈매끈합니다.
역사적 고사와 전승: 산서하진현과 산시한성현 사이에는 황허 양쪽 기슭에 걸쳐 봄마다 큰 산이 있다.물살이 거세고 황하 잉어가 물을 거슬러 올라가면 종종 이곳에서 방해받는다.대부분의 지난이 흘러간 것을 알고 있는데, 그들 중 극소수도 거칠고 사나운 파도를 두려워하지 않고 용감하게 싸워, 마침내 용문을 뛰어넘고 승화되었다.용을 위한. 그런데 못 뛰어 공중에서 떨어져 이마에 검은 흉터가 하나 남았어요.황하 잉어를 먹는 것은 세인의 진취적인 승리에 영합한다.리는 경사스러운 의미를 더했다.
매실고기연잎전
원료:삼겹살 500g,연잎전 10개,대물 2알,파 20g,강10g,장두부10g, 설탕 0.5g
반찬 만드는 법:
1, 삼겹살은 얇게 썰고,2인치 길이. 된장두부, 생강, 설탕 1시간 정도 절여 접시에 찐다준비하다.
2. 면을 만들어 만든다연잎 모양의 예비.
3. 찐 연잎떡찐 매실고기를 곁들여서 바로 먹을 경우, 연잎전병 끝에 매실고기를 얹어서 바로 먹을 수 있다.
완제품 아이덴티티: 색상과 광택,비지만 질리지 않고,입구장 소스가 향기롭다.
역사적 고사와 전승: 예진나라의 전통 명요리는 땔나무도 없고 향기롭고 순하다.전하는 바에 의하면 진상상가의 창업 시주라고 한다상위. 상위는 책을 읽을 때 밥을 먹을 때 항상 반찬의 흰살을 골라낸다.한 번에 누군가가 그에게 장두부 한 캔을 가져다 주었는데, 늘 위령기가 움직이더니 고기를 장두부에 찍어 먹었더니, 역시 짠맛이 식상하지 않았다.나중에 명요리가 되었다.
영양가치 : 영양균형。
보고 나니 군침이 돌겠다고기 요리는 우선 조급하게 흥분하지 마라.제자가 칭찬하는 포봉장산약에는 장제스 부부의 칭찬을 한 몸에 받는 모래가 있다.입소, 그리고 큰 상인 부잣집 전용 메추리 가지...물론 우리 백성의 집도 있다.상추—황두 당면 볶음 감자채, 토마토채소, 영양가득 식재료에 정교한 요리를 곁들인 채채소의 맛은 단연 좋다.사람은 먹어본 후에 잊을 수 없다.
모래톱이 입을 열고 웃다.
모래털개소원료: 대추12개 200g, 황미 250g, 호박 반개, 수수 30g, 모래폭풍 20g, 팥30g, 옥수수30g, 맥인30g
반찬 만드는 법: 대추깨끗이 씻고, 뼈를 제거하고, 미지근한 물에 담그고, 황미를 깨끗이 씻어서 쪄서 대추와 함께 싸서, 위에찜통은 쪄지고, 호박은 씨를 제거하고, 각종 콩을 함께 넣어 쪄서, 모래와 볏단을 갈아서 으깬다.즙을 내서 녹이면 된다
완제품의 특색: 색상과 광택이 황금색, 조형미, 새콤달콤함
역사 전고: 장제스는 부인 일행을 데리고 산시성에 가서,염석산 일가가 직접 접대하며 풍성한 연회석을 마련해 줬다.더욱이 장부인이 잘 먹을 수 있도록 특별히 주방장이 우리 지방의 특산품과 잡곡으로 요리를 만들어 요리사가 들어 올렸는데, 장부인이 보자마자 이 대추가 왜 입을 다물지 않았느냐고 물었다.요리사가 앞서서 말했다.장 부인은 듣고 감격해 사초(命名为)라고 이름 짓고 웃었고, 맛보고는 만족했고, 요리사에게 요리법을 알려달라고 했다.
영양가 : 대추는 사람의 면역력을 높여주고암세포 억제, 약리 연구는 대추가 세포의 생성을 촉진하고 혈청 콜레스테롤을 낮추고 세로토닌을 높여 간을 보호하는데, 대추에는 암세포를 억제하고 정상 세포로 전환시키는 물질까지 들어있다는 사실을 발견했다.
메추라기 가지
메추리 가지 원료: 원가지 600g, 홍백육사 100g, 생강채 50g, 대재료 1개, 유채심 10개
메추리 가지 만드는 법: 1, 가지 껍질을 벗기고 두껍게 썬다한 면은 십자, 다른 한 면은 십자의 나이프를 바꿨다.기름칠을 한 냄비는 노릇하게 튀겨져 있고, 뚜껑을 닫은 채 볶은 고기와 소스를 넣는다.
2. 찜통에 20분간 찐 후, 꺼내어 접시에 넣고, 그 소스를 가지에 적셔 채심을 두른다.
완제품 특색: 부드럽고 신선한 향, 산서 전통의 명추.
역사적 고사와 전승: 메추라기 가지들은 진나물 중의 '장나물'에 속하며, 상인의 집에 연회를 베풀고 손님을 초대하는 것이다.객시의 장추도 태원의 전통 행채로, 영양 균형이 잘 잡혀 있어 준비가 편리하다.사용
콩가루 당면 볶음 감자채
원료:감자 100g, 당면 100g, 콩 50g, 경파 15g, 대마늘 5g, 피망 5g, 진초 5g.
반찬 만드는 법:
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 성냥개비 굵기의 채를 만든다.
2. 당면은 찬물에 담가 연하게 하고, 콩은 물로 부풀게 한다.경파는 칼로 고쳐 말발굽 파를 만들고, 마늘은 썬다.파프리카는 끓여서 피망물을 만든다.
3. 달궈진 팬에 참기름을 넣고 달궈진 피망과 마늘을 넣어 향을 내고, 감자채를 넣어 약간의 피망물을 넣는다.,소금,초,닭가루로 간하고 당면,콩,간장을 넣어 살짝 뒤집는다반즉성.
완제품의 특색: 빛깔과 광택이 선명하고 아삭아삭하며 시원하고 담백하다.
토마토채
원료: 멸치 300g, 토마토 200g, 감자정 150g, 콩튀김푸딩 100g, 꽈배기 2g, 케첩 10g, 호마유25g
요리법: 토마토 파피체틴, 호마유는 꽈배기를 따서 맛을 낸다.토마토 소스를 넣고 볶아 맛을 내고, 높은 국물을 넣어 간한다.주재료에 들어가, 부재료.국물이 걸쭉해질 때까지 졸인다. 냄비에 접시를 내어 장식하면 된다.
완제품 특색: 짠맛, 마유, 꽈배기 냄새
역사적 고사: 진서북서쪽 시골 특유의 농가 요리."어물고기"는 반죽이 도마 위에 놓여진 것이다.손으로 비벼서 매끈한 '작은 물고기'같은 형체를 만든 것이 산서 진중(山西晋中)이다.여량(,), 진북(忻北)주(。州) 지역 서민들이 조곡(粮)으로 만든 명반 면류.
영양가 : 莜면은 양생기능이 있고 토마토는 비타민이 풍부하여 유익한 보건식품.
부들장산약
원료: 장산약 70g, 달걀 35g, 찹쌀가루 10g, 빵겨우 20g
반찬 만드는 법: 장산약을 삶아 눌러서 진흙 모양으로 만들고, 달걀 흰자 10g, 찹쌀가루를 넣는다.10g, 반죽하여 부들모양을 만들고 남은 달걀물을 묻혀, 그 위에 감싼다.겨를 싸서 튀기다.
완제품의 특색 : 식감이 부슬부슬하여 다양한 사람이 먹기에 적합하다.
역사 전고와 전승: 자희태후서행로가 평야를 지나, 몸이 불편하여 여러 명의 태의사가 있다.약을 처방해도 무효가 되자, 히라가나의 명요리사가 나가야마약으로 이 요리를 만들었다.자희태후는 칭찬을 아끼지 않았고, 그녀의 불편한 심기를 고쳐주었고, 후에 자희태후회궁은 '중국의 어린 인삼'이라는 글을 썼다.
영양가 : 폐가스 보충, 신장 고정, 건비개위.
산서지방진채특화과
A 태원나물
태원나물은 바로 진중나물로서, 수양, 유차, 치현, 타이야 등의 요리 기술을 모아 빨아들인다.북경, 노, 예, 상해, 천 등 남북 각지의 요리를 다 잘 조리하고 겸한다.거두어 모아 두면서 독특한 지방 풍미와 함께 폭넓은 적응성을 지닌 식단을 형성했다.이 파벌 요리는, 태원을 위주로 하고, 남북의 장점을 겸수하고, 재료 선택이 정교하고, 잘 어울리며, 짠맛을 낸다.주를 위해, 신맛과 단맛을 보조로 하고, 요리는 부드러움을 가지고 있다.흐물흐물하고, 부드럽고, 짙은 색, 강한 맛의 특징.
전설들은 몽골을 중원을 침범한 뒤 달에 단. 원나라한인의 반란을 막기 위해집집마다 금속을 전부 압수하고, 10가구가 부엌칼을 한 자루 쓰도록 하였다.,채소는 밥을 지으면서 교대로 사용하고, 사용 후 다시 鞑靼를 제출하여 보관한다.어느 날 점심 때, 한 노파가 막대기 면과 수수 가루를 반죽하여 사내에게 칼을 주라고 했다.결국 칼을 다른 사람에게 빼앗겼어, 늙은이는돌아오기를 좋아하다가, 문을 박차고 나갈 때,발이 얇은 양철 껍질에 부딪혀서 그는 손에 쥐여 품에 안았다.집에 돌아오면 냄비가 계속 끓어오르고 온 가족이 칼국수를 자르기를 기다렸다.그런데 칼을 도로 가져가지 않아서노인은 초조해서 쩔쩔매다가 문득 생각났다품 안에 있는 양철 껍질을 꺼내서 말하세요: 이 양철 껍질로 면을 자르세요!마누라가 보니 철판이 얇고 말랑말랑해서 이런 연한 것이 어떻게 국수를 자를 수 있느냐.노인은 화가 나서 "절단"하면 "절단"이라고 말한다.베라는 글자는 마누라에게 상기시켰는데, 그녀는 반죽을 널빤지에 놓고, 왼손으로는 쇳조각을 들고, 오른편으로는 끓는 물 냄비의 가장자리에 서서 한 면을 베고, 한 조각의 수제비를 솥에 넣고, 삶은 후 그릇에 건져,먼저 먹고, 늙은이는 먹으면서 말했다.칼국수를 잘랐어요." 이렇게 해서 10번을 돌려보죠., 십전백, 진중 대지에 두루 퍼졌다.지금까지 진나라의 평야, 개휴, 분양, 효의 등 현의 시는 남녀를 불문하고 깎는 것이 산서성 칼국수의 내력이었다.
"莜면栲栳栳"은 산서 산간 지역의 일반적인 잡곡식의 일종으로, 어떤 사람이 "莜면"을 고증한다고 한다.栲栳栳'은 지금으로부터 1000여 년의 역사를 가지고 있다.차남인 양광은 태자로, 당나라의 공 이연은 부언을 하여 병주(태원)의 잔류로 격하되었다.영공산을 지날 때, 육갑을 임신한 이 부인이 만삭으로 분만할 줄은 생각지도 못하고 영공산고에 묵을 수밖에 없었다.절반곡사, 공자 이원패가 태어났다.이연은 이 절에 머물면서 천하대사를 노방장과 이야기하곤 했다.하루는 방장이 이연에게 내가 밤낮으로 하늘을 보니 요즘 천하대란, 군웅악전, 장군님정예와 예기에 응하면 장차 반드시 대업을 이룰 것이다.오늘 나는 향기로운 집에 가서 너를 위해 희귀한 식사를 시켰는데, 먹고 나면 반드시 생기가 넘친다.강건하다.방장(莜長)은 밀국수로 만들었다며 '벌집'처럼 생겼다고 해서 현지 서민들은 '莜'이라고 불렀다.후에 이연은 황제가 되어 오대산 주지로 방장을 보냈다.방장(僧)은 중승을 이끌고 부임하여, 정락현을 지나, 그 지방에서 보리가 많이 생산되는 것을 보고, 바로 '莜'을 만들었다.'"'의 기술을 정악에 전수하다사람이. 그 후로 얼굴이 텁텁하여 정락인의 손님 접대가 되었다.후정악인들은 물건을 보관하는 직통인 '栳栳'처럼 굴을 '栲栳栳'로 개칭했다.
B 진남나물
진남나물은 임분·운성을 대표로 하며, 이 지역의 생활양식은 산시 중부와 가깝고 맛도 좋다.맵고, 달고, 요리 기법에 편중되어 熘, 볶기, 氽, 。, 烩를 많이 사용한다.
임분호주에서는, 흔히 볼 수 있는 메밀과는 달리, "돼지피 관장"이라고 불리는 전통적인 명식이 있다.관장, 이 음식은 신선한 생돈피로 만든 것으로, 연약하고 힘차다.인·청향리구, 현지인에 의하면, 1900년에, 8개국 연합군이 베이징에 침입해, 서태후가 광서의 황제와 서안을 탈출해, 호저우·호저우의 명요리사가 어연·서태를 만들어 주었다.후에 광서 황제는 제 대신들과 돼지의 피를 대하였다.관장은 입에 침이 마르도록 칭찬했고, 이 요리는 오늘날까지 전해져 오고 있다.
삼복더위, 식욕부진, 운성 누룽지의 바삭바삭한 향, 강새우의 상쾌함과 솥의 조화가 생각난다바아새우가 만든 한 줄의 속이 트는 특색 진채 "평지성 천둥"진채평지뢰는 당나라 초년에 처음 나왔다.하진 민간에 따르면 설인귀 종군일별 후 유영환은 한가마 18년, 봄채소, 여름 건어물새우, 추식미죽,동방면사바에야 국에 음식을 담갔다가 갑자기 문밖에서 북소리가 요란한 것을 들었지만, 백포 장군 설인귀가 집으로 돌아오는 것을 보고 부부가 마침내 상봉하게 되었다.유영환은 고생 끝에 낙이 왔건만, 봉황의 관에 노을이 맺혔건만, 여전히 그렇지 않다.국솥밥 한 그릇을 잊고, 마침내 요리를 만들었다.하동 민간에 전하여, "평야에서 천둥소리"라고 불러, 이 요리로 고통에 대해 감내하였다.온 유영환은 설인귀처럼 잉어가 용문에 뛰어드는 사람들에게 축복을 전했다.
곡보 현지에서는, 한 음식을 "양잡갱"이라고 하는데, 속명 양두나물은 양의 뼈와내장을 달여 만든 것으로 사료에 의하면 원세조 후필열의 모친이 중병에 걸렸다고 한다.곡옥고 현명의사 허국정(许國祯)을 불러들여 상경(京) 진료를 받은 후, 어머니가 병이 완쾌된 후, 허국정(许國政)을 곁에 두고 밀착 어의(医)하도록 하고, 그 어머니 한씨를 경성으로 인도하는 길에 원군 호위를 명하였다.의 양 뼈 및 내장을 표백한 후 가지고 와 달여서 만든다향파와 소금, 홍고추를 곁들인 탕채의 향신료는 전조를 찬미하게 하는데, 이 조리법도 곡보에서 계속 전해 내려오면서 완성되었다.곡옥을 위한 전통명식.
해주 양고기와 관공의 이야기는, 관공이 현지 백성을 위해 악한 일을 많이 한 곰을 제거해 주었다고 전해진다.원외에, 백성들은 남산을 마감하는 정철로 큰 칼을 만들어 주었다.큰 칼의 날 효과를 보기 위해 양을 몇 마리 잡아 양탕을 만들고 양고기와 두부, 당면을 넣어 만든다.양탕은 양 뼈로 삶는 것을 중시하고, 양고기는 신선하고 연하고 흐물흐물하며, 양고기와 양고기를 매달고 있다.가공 과정에는, 엄격한 규칙이 있다.토오크, 그래서 먹어야 입맛이 개운해요.이후 해주양육포馍은 관공문화의 일부로 널리 알려지게 되었다.
C 진북나물
진북나물은 대동, 忻州 음식을 주로 하는데, 이 곳의 역사에서는 대부분 반농반목 지역이고, 생활하였다.관습은 내몽고와 유사한 점이 있는데, 요리는 불에 굽고, 굽고, 헹구는 것을 잘 한다.입맛은 유후하고 짠 편입니다.
펀더멘털 찜은 '진식 삼증'에서 기원한 최초의 산서 명추로, '삼진 제일 찜'이라 할 수 있다.찜산서성에서 4000여 년 전 '찜밥'이 터졌고, 지금도 도증(陶)이 안정돼 있고, 진남 민간에서는 '증떡'이라고 부른다.《천정집·이윤 증고》에는 "설곡"이 있다.찜"은, 하상시에 이미 찐 고기가 있었다는 것을 설명한다.그 대신 식사. 《주어》기, 주정왕설연, 진양공이 양례를 맡아 '찜질'로 대접했다.진의 민간이 이 '연례'를 답습하여, 쌀과 고기를 가미하여 상으로 바꾸었다.쪄서, 가루가 되어 살을 찌고, 오늘날까지 전승되고, 성한다.산서 전통 '행채'의 하나인 민간 연회석을 위한 밑반찬.펀더멘털은 산시 성 定저우(独特的州) 정양(。) 일대에서 독특한 식법이 있어 忻州의 집집마다 이 요리를 대접한다.양고기는 모두 특별한 방법을 쓴다.정제된 것으로, 잘 여윈 돼지고기를 위주로 하여 으깬 감자와 녹말가루를 넣고 양념에 버무리고, 먹을 때는 가열하여 덩어리로 썰고, 맛과 향미의 신선함은 매우 독특하여, "忻州 찐 고기"라고 한다.찐 고기' 또는 '산시 찐 고기'는 현지의 과거 '구경팔판' 연회석의 주요 요리이다。
응현우허리는 응현의 별미로 만든 간식이다.청대 중기에, 응현성 안에 하나 있었다고 전해진다.의라 불리는 식당의 주인은 밀가루와 물엿을 섞어서 작은 떡으로 만들어 놓았다.꽈배기 냄비에 넣어 튀기다가 나중에 다시 소허리 모양으로 만들어 보았다.광서의 황제와 자희태후가 포함된 음식이라는 호평도 받았다.
D 당채
당나라 요리는 장치 요리와 진성 요리를 주로 하는데, 이 곳의 생활 풍습은 예북 지방과 유사하며, 요리는 맛이 있다.요리는 훈, 할로겐, 뜸, 불을 잘 。니다.
전하는 바에 의하면, 산시성 潞안부(지금의 장치시)에는, 고생을 팔아 생계를 꾸려가는 왕다탄이 있는데, 그에게는 하나가 있다.외아들은 왕호랑이라고 하는데, 어릴 때부터 응석받이로 자라서, 산해진미가 먹지 않고 전문적으로 먹는다.뱀의 쓸개나 오리의 혀 같은 희한한 음식을 고르다.그는 매 끼니마다 음식을 한 가지씩 볶음닭 관이라고 하는데, 당시 이 요리를 만들려면 30마리의 새끼 닭이 있어야 만들 수 있었다.왕호랑이는 앉아서 산의 허공을 먹고 살다가, 나중에 파산자가 되었다.닭볶음은 파락호 요리사의 손에서 나온 것이지만그러나 영양이 풍부하고, 허장양을 보충하며, 맛도 부드럽고, 고급 요리이자 진나물의 명요리인 장치 볶음닭관이다.
"간을 태우다"를 먹는 것은 양성에서만 가장 제대로 된 것을 먹을 수 있다.현지인의 소개에 의하면, 양으로서성의 전통명식, 양성의 간구이는 오늘날 수백 년의 역사를 가지고 있다.송·김교전 때 태행산을 지키던 처가군은 악비가 진회에 의해 함해되었다는 것을 알고 격분해 군사들이 돼지머리를 베고 진회의 이름을 쓰고, 또 돼지의 마음과 간을,장군의 영전에 달여 주고 간을 달인다.양성 요리사인데, 그는 간을 태울 때 마늘을 한 움큼 움켜쥐고, 또 약간의 가루를 버무리고, 독하게 도마 위에 잘게 다져서 결국 솥에서 태워 버릴 수가 없었다.돼지꽃기름 한 조각을 말아서, 다시 엷은 기름을 써라.지지고, 정형화하고 건져내어, 한을 알기 위해, 시루에 반나절을 쪄서, 제물을 놓았다.상제는 악비에게 제사를 지내고, 제사가 끝나면, 요리사는 간을 태워 편을 썰고, 붉은 기름으로 달여 장병들이 식초에 찍어 먹게 하는데, 그 신선한 맛은 놀랍게도 이 음식을 빨리 전하게 한다.양성 전체.
고평소 "백기"는, 두부 한 개를, 칼로 1센치 두께로 잘라, 가로세로 약 4센치의 방으로 한다.덩어리, 숯불에 타 황금빛이 된 다음 끓는 물에 넣고 부글부글 끓인다한 번 삶아낸 후 냄비에 나오는 두부는 노릇노릇하고, 콩 부스러기와 마늘 퓨레로 만든 양념을 찍어 먹으면 바로 먹을 수 있다.누구나 다 상상하기 어려운, 이런 간단한 음식이, 이미 나돌고 있다.2000년 이상. 기원전260년 장평전에서 조괄은 진장 백기에게 일격을 당했고, 40만 조군의 강졸은 백기갱살됐다.백기의 잔학함은 후세 사람들의 증오심을 불러일으켰다.고평 지역의 백성들은 두부를 비교하였다.'백기육'이 되어 물을 불태우고 끓여서 먹으면서 마음속의 분노를 발산한다.
또 다른 색깔은 흑백으로 맛이 좋고 매콤한 명색이 "목이버섯"을 먹고 진성에서마찬가지로 천 년의 역사를 가지고 있다.전설상 탕승 이윤 기우때진성은 더위를 먹고 위독하여, 현지 관리들은 백성들에게 녹두묵과 볶음목이, 생달鸡蛋을 각각 정승에게 보내서 더위를 식히라고 요구했는데, 뜻밖에 도중에 서둘러서 계란을 깨서 방금 만든 녹색을 깨뜨렸다.콩가루와 목이버섯과 목이버섯을 볶는 데 쓰는돼지기름 위에, 정승이 나타나자 백성들이 해열음식을 주었을 때, 정승의 주변 관리들은 시루를 가져다 데운 후 정승에게 먹이고, 정승이 먹은 뒤에는 몸이 건강해졌다.다시, 이 약이 무엇으로 만들어졌는지, 향긋한 냄새가 나는지 물었다.입에 맞아, 현지 관리들은 계란을 깨서 갓 만든 녹두가루와 나무로 뿌렸다.귀 위에서는 정승이 이 음식을 직접 만들어 더위먹은 병사들을 나눠주고 '목이버섯 조개'라고 이름 붙였는데, 나중에는 진성 명물로 먹었다'고 전한다.10대 그릇'의 첫 번째 요리는 오늘날까지 전해지고 있다.
능천에서도 장원대채라는 듣기 좋은 이름이 있다.요리. 이 요리는 하나의 이야기와는 구분이 안 되는데, 역사적으로 능천이 나타났던 것이다.장원 7명, 진사 93명.이 중 무씨가 장원 3개를 연달아 내놓은 세 장원은 한 가지 공통된 취미가 있다고 한다.집 안이나 삼이나연회를 더하면, 그들은 모두 특별함이 부족할 수 없다.색의 나물." 장원은 어릴 적부터 장원을 즐겨 먹어왔다." 이것이 바로 장원대채라는 이름의 유래이며, 고전적인 이야기가 입소문을 타고 오늘날까지 전해지고 있다.쇠퇴하지 않다.