소불고기는 물에 담궈 핏물을 제거해주세요
*고기가 얇기 때문에 오래 담궈두면 맛이없어요~
5분내외로만 담궈주시던지, 키친타올을 이용해 핏물을 제거해주셔도 좋아요*
냉장고속 야채들 총출동~
송고, 느타리, 팽이버섯, 청경채, 알배추, 양파, 쪽파를 준비했어요~
원하는 야채를 양껏준비해주시면 되구요
두부나 유부등을 준비해주셔도 된답니다~
간장1.5 : 설탕1 : 맛술1 : 물6의 비율로만 맞춰서
간장양념을 만들어주시면 된답니다~ (종이컵을 이용하면 편해요)
1인에 한국자가량해서 간장양념을 따로 덜어놔주세요~
이걸로는 찍어먹는 간장을 만들어줄꺼에요
만들어둔 간장양념에
불고기, 다진마늘, 생강, 참기름1넣어주면 기본준비 끝입니다~
아까 따로 빼놓은 간장에
식초, 겨자, 뜨거운물에 불린고추가루, 총총썬쪽파를 넣어
찍어먹는 간장양념을 만들어주었어요
불고기양념해놓은것을 냄비에 넣고 끓여주세요
고기가 서서히 끓어오르면 야채를 넣어끓여주시면 된답니다
고기가 얇아서 금방익더라구요~
야채와 고기를 건져서 양념장에 찍어드시면 된답니다^^
배가 터질듯 불러와도 볶음밥은 포기할수없죠^^
김치송송썰고 밥한그릇넣고 가위로 잘게잘라 볶아주세요
가족끼리 둘러앉아 먹기엔 참 좋은 음식인듯해요^^
만들기도 간단하고 달짝지근하면서 짭쪼롬~한게 아이들입맛에도 딱맞아요