• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한국 프로 사주 학회
 
 
 
카페 게시글
프로사주 회원 게시판 생선회 제대로 먹는 법
혜도짱 추천 0 조회 264 07.08.22 13:10 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.18 06:52

    첫댓글 갑자기 농어가 땡기네요....클릭하지 말 것을...ㅎㅎㅎ

  • 07.08.18 12:48

    야채 좋아하는 제가 회만은 그냥 먹었는데 역쉬...나는 미식가? ㅋㅋ (먹는 것만 잘하면 어떡하노...) 클릭하지 말 것을... ㅋㅋㅋ

  • 07.08.22 13:43

    저... 구제불능. 혜도님이 요즘 회에 꽂히셨나 보다 하고 팔랑 클릭하다가 아차 먹고싶을텐데 하지 말것을 하니 이미... 하는 수 없이 내용을 보니 저번 것. 흡스! 꽈당! ........

  • 07.08.23 08:06

    ㅋㅋㅋ 전 지난번엔 딴 고기가 먹고 싶었다는....ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.08.23 23:05

    ㅎㅎ 이런 장면을 낚시라고 하죠.........ㅋㅋ

  • 07.08.18 14:02

    정자해변에서 농어회를 즐깁시다...

  • 작성자 07.08.18 23:08

    아주 좋은 작전입니다. 반드시 농어는 이루어질 것입니다...ㅋ

  • 07.08.22 13:44

    꼴각~~~꼴각 침넘어가는 소리...회맛에 한때취해서.. 동해안에 일주일에 한번씩 가곤햇엇는데..,ㅠㅠㅠ

  • 작성자 07.08.23 23:05

    찬 바람 불면 한번 다녀 오세요~~근래에도 저는 간간이 먹어 왔습니다...ㅎㅎ

  • 07.08.23 15:23

    안녕들하시지요.. 잘못된 정보가 있어서요... 도다리 양식 됩니다^^4~5월이 제철이지요..숭어는 개숭어와 참숭어가 있는데 참숭어를 추천해 드립니다.구분방법 회를쳤을때 붉은색이 도는데 빛깔이 선명하면 개숭어라 보심되요.. 숭어와 방어는 두툼히 썰어야 제맛을 압니다.. 놀래미는 비 추천..쎄꼬시 좋아하는분은 많이 선호하는 어종..맛은 양식이 더 맛나요..크기도 크고 충도 없고....그리고 도미 일명-참돔이라고 하지요..보통 국산, 중국산, 일산이 있는데 맛은 일산이 최고 입니다..그리고99% 자연산 없다고 보심되요.. 회는 활어의 상태도 중요하지만 어떻게 썰어서 먹는가에 따라 입에서 감도는 맛이 전혀 다릅니다..그 만큼 사시미가

  • 작성자 07.08.23 23:09

    우~~와 얀다이님 엄청난 정보 감사합니다. 혹 일식과 관련이 있는지요?

최신목록