10kg :105,000원
◈약간 매운맛☆ 물회 소스(물회양념) 사용법(조리법)
▣ 사용메뉴 [회(해물)물회, 육회 물회 등]
☞ 다양한 물회(가자미,광어,우럭,놀래미,아나고,개불,전복,(삶은)오징어,한치,세꼬시,육회,무침회등) 요리에 전문적으로 사용함!
☞ 물회 소스(물회장)섞는 비율
소스 1 : 생수 1~3 배합이 적당하나 입맛에 따라서 양을 조절합니다!
* 물회1인분 ☞ 소스 100g + 생수 300cc ~350cc 가 적당함. (※ 입맛에 따라서 배합양을조절함!)
* 물회2인분 ☞ 소스 200g + 생수 600cc ~8000cc 가 적당함. (⊙ 입맛에 따라서 배합양을조절함!) (*큰대접 1그릇) ☞ ( ⊙ 물회 소스와 생수를 거품기로 골고루 저어서 혼합 후, 얼려서 사용함!)
( ⊙ 물회 전문점에서는 "슬러쉬 기계" 를 사용하여 물회 육수를 시원하게 얼린후, 국자로 끼얹어 사용합니다! )
( ⊙ "냉면 육수통 "에 생수와 물회소스 를풀어서 저어주면서 얼린 후, 사용하시면 좋습니다!)
□ 물회 조리법
① 야채는 깨끗이 씻어서 손질 후, 가늘고 가지런하게 채를 썰고, 면(국수,쫄면 등)은 삶아서 찬물에 헹군다.
(* 양배추. 적채. 오이.당근. 양파.사과.배. 깻잎.새싹채소.해초.잔파등)
② 물회용으로 사용할 재료[회(해물). 삶은 오징어(낙지). 육회.세꼬시등] 를 알맞게 손질(채 썰기)하여 준비한다.
③ 물회용 대접의 한가운데에 준비한 야채를 올린다.
④야채 위에 준비한 재료를 알맞게 올리고 참기름+똥깨 뿌려준다.
⑤ 물회 소스와 생수( * 식용 얼음갈은것)를 배합대로 희석하여 물회 위로 부어준다.
⑥ 방울 토마토. 무순 등의 고명을 올려주고, 삶아낸 맨은 작은접시에 담아 내어 물회에 말아먹도록 한다.
(☆ 취향에 따라서 "설탕,,식초" 를곁들인다! ☆)
◈ 다양한 재료를 응용하여 회(해물) 물회, 육회물회,버섯물회등의 새로운 창작요리가 가능합니다.!◈
◑ 입맛에 따라서 "사이다" 를 적당량 회석해서 사용하시면 ◐
◑ 단 맛과 시원한 청량감을 느끼실 수 있으며, 사용량도 늘릴 수 있습니다! ◐
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또또식품 : ☎ 010-8855-7831
광어물회,우럭물회,전복물회,해삼물회,한치물회,가오리물회,세꼬시물회,버섯물회등 다양한요리를 만들수있습니다