첫댓글 저 10키로 담았어요 1:1비율로요 항아리에서 지금숙성중이여요^^~~~~광목천해서 고무줄로 묶어줬는데 가끔씩 열어보는데 아직까지는 괜춘한데요^^~~~
네ㅎㅎ 그 비율로 담갓어요ㅎㅎ 처음하는 거러 잘 몰라서ㅜㅜ 감사합니다ㅎㅎ
얼린복분자랑 설탕1대1 하시는데요 젤위에 덮을 설탕 어느정도 남기시고 큰 다라같은것에놓고 살살버무리고나서 소독한후 말린 용기에 넣으시고 남긴설탕으로 덮으시고 뚜껑닫으시고 기다리셨다가 물이 생기면 그때부터 저어주세요.. 전 오디를 같은방법으로 담궜어요..
아ㅎㅎ 오디도 이런방법으로 하면 되는군요ㅎㅎ 히히 감사합니다
얼린 것으로도 엑기스를 만들 수 있군요저도 틈틈이 갈아먹을려고 냉동시켜 놨는데 잘 안먹어져서...엑기스를 만들어야겠네요
네ㅎㅎ 복분자를 해동해서 할라했는데 처음에 받았을때 너무 복분자 액이라고해야하나.. 과즙이 너무 많아서 버리기 아깝고 다루기 편할 것 같아서 얼렸어요ㅎㅎ 액기스로 담가보니 해동안시키고 바로 했더니 나중엔 녹으면서 유리용기 자체에서 물방울이 생겨 싱크대에다가 계속 하루 종일 올려뒀어요*^^*
첫댓글 저 10키로 담았어요 1:1비율로요 항아리에서 지금숙성중이여요^^~~~~광목천해서 고무줄로 묶어줬는데 가끔씩 열어보는데 아직까지는 괜춘한데요^^~~~
네ㅎㅎ 그 비율로 담갓어요ㅎㅎ 처음하는 거러 잘 몰라서ㅜㅜ 감사합니다ㅎㅎ
얼린복분자랑 설탕1대1 하시는데요 젤위에 덮을 설탕 어느정도 남기시고 큰 다라같은것에놓고 살살버무리고나서 소독한후 말린 용기에 넣으시고 남긴설탕으로 덮으시고 뚜껑닫으시고 기다리셨다가 물이 생기면 그때부터 저어주세요.. 전 오디를 같은방법으로 담궜어요..
아ㅎㅎ 오디도 이런방법으로 하면 되는군요ㅎㅎ 히히 감사합니다
얼린 것으로도 엑기스를 만들 수 있군요
저도 틈틈이 갈아먹을려고 냉동시켜 놨는데 잘 안먹어져서...
엑기스를 만들어야겠네요
네ㅎㅎ 복분자를 해동해서 할라했는데 처음에 받았을때 너무 복분자 액이라고해야하나.. 과즙이 너무 많아서 버리기 아깝고 다루기 편할 것 같아서 얼렸어요ㅎㅎ 액기스로 담가보니 해동안시키고 바로 했더니 나중엔 녹으면서 유리용기 자체에서 물방울이 생겨 싱크대에다가 계속 하루 종일 올려뒀어요*^^*