• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
제주맘 - 제주어멍 제주도부모카페
 
 
 
카페 게시글
요리이야기 복분자 효소 맛나게 만드는 방법?
뽕쁑뿅 추천 0 조회 109 14.07.26 13:53 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.07.26 16:56

    첫댓글 저 10키로 담았어요 1:1비율로요 항아리에서 지금숙성중이여요^^~~~~광목천해서 고무줄로 묶어줬는데 가끔씩 열어보는데 아직까지는 괜춘한데요^^~~~

  • 작성자 14.07.27 15:10

    네ㅎㅎ 그 비율로 담갓어요ㅎㅎ 처음하는 거러 잘 몰라서ㅜㅜ 감사합니다ㅎㅎ

  • 얼린복분자랑 설탕1대1 하시는데요 젤위에 덮을 설탕 어느정도 남기시고 큰 다라같은것에놓고 살살버무리고나서 소독한후 말린 용기에 넣으시고 남긴설탕으로 덮으시고 뚜껑닫으시고 기다리셨다가 물이 생기면 그때부터 저어주세요.. 전 오디를 같은방법으로 담궜어요..

  • 작성자 14.07.27 15:12

    아ㅎㅎ 오디도 이런방법으로 하면 되는군요ㅎㅎ 히히 감사합니다

  • 14.07.27 14:39

    얼린 것으로도 엑기스를 만들 수 있군요
    저도 틈틈이 갈아먹을려고 냉동시켜 놨는데 잘 안먹어져서...
    엑기스를 만들어야겠네요

  • 작성자 14.07.27 15:14

    네ㅎㅎ 복분자를 해동해서 할라했는데 처음에 받았을때 너무 복분자 액이라고해야하나.. 과즙이 너무 많아서 버리기 아깝고 다루기 편할 것 같아서 얼렸어요ㅎㅎ 액기스로 담가보니 해동안시키고 바로 했더니 나중엔 녹으면서 유리용기 자체에서 물방울이 생겨 싱크대에다가 계속 하루 종일 올려뒀어요*^^*

최신목록