한국커피교육협의회 인증 전문 커피학원 커피스쿨101의 송훈 입니다.
홍대 커피스쿨101에서 단기속성반 커피커핑과정을 모집합니다.
일본에서의 SCAA Cupping Judge 와 Q Grader 시험 경험과 우리나라의 첫번째 Q Grader 시험 전문 통역 경험을 살려 수업을 하려고 합니다.
이번 Coffee Cupping 강좌에서는 커피가 가지고 있는 다양한 맛과 향에 대한 분별력과 기준점을 배우고, 같은 대륙과 나라에 따른 커피와 등급과 품종에 따른 커피 각각의 특색을 판단하고 나아가서 좋은 향미의 커피를 구분하여 좋은 커피를 찾을 수 있는 능력이 키워질 것입니다 .
모집기간 : 2010년 4월 26일 ~ 2010년 5월 3일(선착순)
모집인원 : 12명 (cf: 모집인원이 3명 이하인 경우 수업의 취소될 수도 있습니다.)
모집대상 : 커피 맛에 대한 분별력을 가지고 싶은 분
커피의 맛과 향의 표현을 좀 더 섬세하게 하고픈 분
개 강 일 : 2010년 5월 3일 월요일
수업일정 : 5월 3일 월요일 개강 : 5월 3일(월), 5월 6일(목), 5월 7일(금)
(오후 2시~5시) 3회*3시간 총9시간
학원의 사정에 따라 수업 일정은 변경 될 수 있습니다.
수 강 료 : 강의료 37만원, 재료비 8만원
수업내용 : 1) 맛의 평가 기준 배우기
2) 같은 대륙과 나라에 따른 Coffee Cupping
3) 등급별, 품종별에 따른 Coffee Cupping
수업장소 : Coffee School 101 (서울 마포구 상수동 145-1 영빈빌딩 4층) Tel - 02-332-9101
6호선 상수역 1번출구 오른쪽으로 돌아서 홍대 방향으로 17M
신청방법 : 수업료 하나은행 415-910313-61907 송훈으로 입금해 주시고
espresso101@naver.com으로기 Coffee Cupping 신청이라고 하여
신청자이름과 연락처를 기제하여 메일을 보내주세요.
궁금한사항은 이메일(espresso101@naver.com) 또는
네이버카페 Coffee School 101의 수강관련Q&A게시판로 문의하여 주시기 바랍니다.
강사소개 : 송 훈
SCAA Cupping Judge and Q Grader(미국스페셜티커피협회 커핑져지)
2010 WBC 국가대표선발전 Head Judge
2010 세계바리스타 한국 대표선발전 심사위원 에스프레소 교육담당
WBC (월드바리스타 챔피온쉽) 국제심판 (아시아에서 단3명) 2009~2010
WBC 미국 아틀란타 대회 본선 심사위원 2009
WBC 국가대표 선발전 대회 코디네이터 및 심사위원장 2008~2009
KBC (한국바리스타챔피온쉽) 결승전 심사위원 2008
한국커피교육협의회 바리스타자격인증 실기시험 총책임자 (3회~6회)
한국커피교육협의회바리스타 1급자격시험 준비위원
Coffee School 101 원장
전주기전대학 겸임교수(현)
단국대학교 평생교육원 커피전문가과정 강사(현)
SCAE (유럽스페셜티커피협의회) Certified Barista 2008
ABC (미국바리스타커피스쿨) 수료 2005
호주 Curtin 대학교 Marketing 전공
호주 TAFE 호텔 경영학 전공