드디어 과일청 세계에 입문을 했습니다. 과일청 만들기 첫번째는 망고청 만들기입니다.
마트에 망고가 보이지 않아서 냉동 망고1kg을 샀어요.
냉동망고를 살짝 녹여서 깍두기모양으로 썰어서 준비했어요 보통 과일청 만들때 과일과 설탕에 비율이 1:1이더라구요 그래서 망고 1kg에 설탕 1kg를 준비를 했었죠..
근데 설탕을 붓다붓다 너무 많은 것 같아서 700g만 넣었어요
망고하고 설탕을 골고루 섞어 주다보니 설탕이 녹더라구요 유리병을 끓는 물에 소독하고 물기 없이 바짝 말려준 후 설탕에 섞은 망고를 유리병에 넣어 실온에 하루정도 놔뒀어요.
그리고 하루 지나 밑에 녹지않은 설탕을 잘 저어주고 냉장보관 했어요.
처음으로 망고청을 만들어 봤는데... 설탕이 주위에 묻어서 끈적끈적한 것 말고는 간단하더라구요
그리고 과일청 만들기 할때 어려운 점이 설탕 양 맞추는게 조금 어렵더라구요. 1:1 비율로 안했는데도 맛은 괜찮더라요.
|
출처: Mom story 원문보기 글쓴이: 리틀 맘
첫댓글 오~ 망고청은 만들생각못해봤는데 맛있겠어요~
그러게요 망고청 신선해요!^^저도 도전해보고싶네여~
망고로도 청을만들수 있군요
보기에는 아주 쉬워보이네요~~^^
망고와 설탕 1:1하면 너무 달지 않나요?
냉동망고를 사용해도 괜찮다니 저도 한번 만들어 봐야겠네요^^
오~맛있겠네요ㅋ
나도 먹고 싶다.
맛있던데..
만드는 것 도전하시는 분 존경스럽군요.
망고청은 어떤맛일까요?? 먹어보고 싶으네요