얼마전 건조된 매생이를 구입하였는데
매생이국, 매생이죽, 매생이 계란말이중
어떤 요리를 먼저해볼까 하다가
매생이 계란말이를 가장 먼저 만들어
보았습니다
네모난 모양의 건조매생이가 들어있어요
보관하기도 좋고 먹기도 편하고
참 좋은 세상입니다
계란물을 풀어서 소금간을 한후
절반씩 나누어서 한쪽에는 미리 물에
불린 매생이를 넣어줍니다
계란물 ......
먼저 매생이가 들어있는 계란물을 달구어진
팬에 붓고 살살 말아주세요
잘말아졌으면 나머지 계란물도
부어서 감싸듯 말아주세요
이렇게 계란말이가 완성되었습니다
썰어서 담아보니 너무 예쁘네요
예쁘기도하고 매생이의 영양도 듬뿍 담긴
매생이 계란말이 꼭 한번 만들어보세요
첫댓글 오늘은 날씨도 꿀꿀합니다
봄 식탁으로 입맛 돋구는
매생이 계란말이가 딱이네요
맛있더라구요
맛있겄죠
모양도 예쁘네요 맛있겠어요
모양이 너무 예뻐요
매생이 계란말이는 어떤 맛인가요?
매생이를 계란에 넣은맛 이랍니다 ㅎ ㅎ ㅎ
매생이 계란말이 넘 예쁘네요
영양최고 ^^
영양 만점 입니다
봄이라 입맛도없는데 맛나게 보이네요
향도 좋고 맛나더라구요
계란속 파란.매생이 맛있게보이네요
예쁘고 맛있어요
좋습니다~^^
좋은 요리입니다
매생이 계란말이 맛도 좋고 영양도 좋고 보기도 좋네요
ㅎ ㅎ 칭찬받는 요리네요
매생이가 생 매생이만 있는 줄 알았는데 건조된 매생이도 있네요. 이용하기가 한결 편하겠군요.
건조 매생이는 보관도 용이하고 요리하기도 편해요
매생이 계란말이 완전 맛나 겠어요~*~*
네 완젼 맛나요
이쁘네요~
예쁘니까 더 맛있네요
매생이 응용요리 다양하군요
다양하지요
매생이 계란 말이도 있군요
한번 만들어보았어요
이뿐 매생이 계란말이 맛나겠어요
예쁜만큼 맛도 좋아요