다슬기를 가져옵니다.
하루~이틀 불순물을 토해냅니다.(흐르는물에서)
세척을 아주 충분히 합니다.
세척이 완벽하게된 약다슬기 입니다.
소주를 준비
소주를 붓습니다.
센불에서 한소큼 끊입니다. 그리고 약불에서 쫄입니다.(끊인다음엔 필히 뚜겅은 열어놓구요)
다슬기즙입니다.
완성된 다슬기즙 냉장보관하며 조/석 으로 소줏잔으로 한두컵 마십니다.
술 좋아하시고 간이 안좋으신분께 추천해봅니다.
첫댓글 술로 끓이는 법이 있었네여 질 배우고갑니다
술로 끓이면 알콜성분이 남아 있겠죠??어떤 맛일지 궁금 합니다
뚜겅을 열고 약불로 적당한 시간을 쫄입니다. 알콜 성분은 증발 하겠지요~ 맛은 단맛이 나며 먹기도 좋습니다.
그럼 중탕기에 넣어 달이면 알콜성분이 그대로 있을까요????아 ~~~~궁금하네..해볼수도 없고....아 ~~~미치겠네 .....ㅠㅠ
술로 끓이은 방법도 있네요 덕분에 배우고 갑니다.
잘배워갑니다 감사합니다
간에정말좋은가요
첫댓글 술로 끓이는 법이 있었네여 질 배우고갑니다
술로 끓이면 알콜성분이 남아 있겠죠??
어떤 맛일지 궁금 합니다
뚜겅을 열고 약불로 적당한 시간을 쫄입니다. 알콜 성분은 증발 하겠지요~ 맛은 단맛이 나며 먹기도 좋습니다.
그럼 중탕기에 넣어 달이면 알콜성분이 그대로 있을까요????
아 ~~~~궁금하네..
해볼수도 없고....
아 ~~~미치겠네 .....ㅠㅠ
술로 끓이은 방법도 있네요 덕분에 배우고 갑니다.
잘배워갑니다 감사합니다
간에정말좋은가요