뼈에 좋은 무말랭이 많이 먹어보기;;;;
*무 말랭이밥
1...무 말랭이 크게 두줌 물에 두세번 빡빡 씻어서 건져내고
2...들기름 한스푼, 간장 2스푼, 맛술 한스푼에 버무려 잡내를 제거
3...압력솥에 쌀을 안치고 씻어 양념해둔 무말랭이 올려기(밥물량은 평소대로)
*양념장....있는 야채양념장(양파, 청양고추, 파, 마늘, 고추가루, 참기름, 참깨)
*미역국...불린 미역, 사골국물, 양지고기, 마늘, 국간장, 액젓 약간 , 참기름
*지인 텃밭표 쌈채소와 파프리카, 오이
*부추 두부전
1...부추 쫑쫑, 청양고추 쫑쫑
2...두부 으깨고, 전분 가루 한스푼, 달걀 한알, 부추와 버무려주기
3,...약불에 들기름으로 구워내기
*앞다리살 대파, 마늘 조림
1...고기 핏불제거(치킨타올)
2...간장, 후추, 맛술, 편마늘, 대파, 물엿에 졸여주기
*고기 냄새없는 목우촌 찹쌀 탕수육
...탕수육 에어플라이어에 180에 15분씩 앞뒤 구워주기(기름 사용안해도 고기에서 기름 많이 나옴)
*탕수육 소스 만들기
1, 통조림 파인애플 3조각, 당근 한토막, 양파 1/4개, 오이 1/3개
2, 전분 3스푼, 물 6스푼
3, 물 300ml, 식초4스푼, 설탕 4스푼, 간장 4스푼, 당근 , 양파 넣고 끓어오르면
오이와 전분물 넣고 후루룩 끓이고 불끄기(오이는 불끄고 넣는걸로;;;;;;
첫댓글 맛나게도 하셨어요 ^^
칼칼한 양념 간장이 젤로 맛있었어요~
견우와 직녀님 감사해요~^&^
무말랭이밥.
참으로 신박합니다.
작년에 말려논 무말랑이를 먹지않아
버릴까 고민했는데
저도 무말랭이밥 도전해 볼랍니다.
감사요~^^.
다른 야채영양밥들과 별반 다르지 않더군요.
무말랭이가 중년나이에 좋다고 하니
이렇게 저렇게 많이 먹으면 좋을것 같아요.
은성할매님 감사해요~^&^