▷ 부추 달걀 스크램블 덮밥재료 ∥ 따뜻한 밥 2공기, 부추 60g, 달걀 4개, 생표고 3개, 주황 파프리카 ½개, 식용유 적당량
스크램블 양념 ∥ 맛내기술 1큰술, 간장 ½큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
조미료 ∥ 소금·후춧가루 약간씩
● 이렇게 만드세요1_부추는 다듬어 씻어 4㎝ 길이로 채 썬다. 생표고는 얇게 자르고 파프리카도 채 썬다.
2_달걀은 깨뜨려 맛내기술과 간장, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
● 이렇게 만드세요1_팬에 식용유를 두르고 생표고와 파프리카를 볶다가 부추를 함께 넣고 볶는다. 부추가 반 정도 숨이 죽으면 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2_①에 달걀물을 넣고 저어 가며 중간 불에서 반숙 정도로 스크램블한 다음 따뜻한 밥 위에 올려 낸다.
Cooking Tip >> 부추를 기름에 볶아 부드럽게 하면 맛과 향이 좋아지고, 달걀과 함께 먹으면 영양 균형도 맞출 수 있어 아이를 위해 좋은 음식이 된다.
카페 게시글
▣-행복 요리방
부추 달걀 스크램블 덮밥
바둑이친구
추천 0
조회 178
08.12.19 09:26
댓글 8
다음검색
첫댓글 일단 시식부터 하고 싶네요....ㅎㅎ
그럼 얼른 택배로 보내야겠죠? 좋은 평가 부탁 드립니다 ㅎㅎㅎ
따뜻할때 밥이랑 살살 썪어먹다... 후~ 맛있을거 같아요. 감쏴~
ㅎㅎㅎ 감~솨~~~
색다른 맞이에요 저는 바둑이친구님 보다는 째끔 맞이없을 같기도 한데요 그리 까다로운게 아니라서 ㅎㅎ 감사합니다
색다른 맛의 요리 가끔 해 먹으면 기분 전환도 되고 좋아요 그쵸?
아우님 댓글이 좀 늦었네요 ,,그저깨밤에 어느님 생일축하글올이느라 밤중까지 않잣던이 어제 좀 피곤해서요 ,,달걀 덮밥 맛있게 만들었네요 ,,아우님 ,,고맙 습니다 ,,사랑해요 ^*^....
사랑하는 울언냐 피곤해서 어쩐데요...너무 무리 하지 마시고 건강도 챙기시며 쉬엄쉬엄 하세요...언냐 아프실까봐 걱정되네요