알토란에 나온 레시피 보고 따라했어요
냄비에 물8컵 . 간장3컵. 청주1컵. 감초2조각
청양고추 4개 . 양파1개. 마늘은 10개미만
생강1개.대파, 대파뿌리. 매실액 5큰술
이리넣고 30분가량 팔팔 끓였어요 ㅎㅎ
건더기 건져내고
흑설탕조금넣고 한번 더끓이고
찜기에 살짝 찐 꼬마 전복에 담궈줬어요 ㅎㅎ
이틀지나니 맛도들고
반찬으로 좋드라구요 ㅎㅎ
애기반찬으로도 버터에 살살익혀주니
맛있데요
어렵지않으니 내일전복받으시는분들
전복장 도전해보세용 ㅎㅎㅎ
첫댓글 레시피 감사 합니다~^^
ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요
아공 먹고싶어요^^-
전복장하려고 주문했던거
배송받아보니 너무 싱싱해서 일부는 회로먹고 남은건 버터구이 맛있게 해먹었네요~~^^
담에 꼬마 나올때 재주문 할께요.
크학 회로 먹음 맛잇쥬 ㅎㅎ
오늘 꼬마나왓어요 ~~~ ㅎㅎ 데려가주세요 ~~~~ ㅎㅎ
@목포올바른 그럼 2키로 보내주세요~~^^
@홍샘/ 끼야호 ㅎㅎㅎ 감사합니다
@목포올바른 가격도 전과 동일하면 1키로 추가해서 3키로 42,000원인가요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.06 14:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.06 14:49
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.06 14:52
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.06 14:53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.06 15:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.06 15:39
전복장도 맛있겠네요. 엊그제 대복 3kg 친구들과 맛있게 먹었어요.항상감사합니다.