동부축산에서 구입한 소내장
홍창, 유창,애기보,심관,염통줄기 등이 섞여있는것으로 볶음 했습니다
삶은소내장 1킬로를 소분해서 냉동실에 넣어두었지요
그중에 한팩 꺼냈습니다
뜨거운물에 한번더 데쳐서 냉수에 휑궈두었습니다
냉장고안에 있는 양배추,양파,당근,호박,새송이버섯채소들을 썰어놓고
고추장.고추가루.진간장.맛술,간마늘,간 양파 등등으로 양념을해줍니다
팬에 채소를 골고루 깔고 내장도 넣어 양념장을 듬뿍넣어줍니다
양념장이 골고루 갈수 있게 뒤적거려준후
뚜껑을 닫고 불을켭니다
골고루 익었다싶읉때 치즈를 듬뿍넣고
내용물로 덮어주고
꼭꼭 눌려 치즈를 숨긴후 불은 약불로 해준후 뚜껑을닫아줍니다
냄비채로 식탁위에 올려놓고선 앞접시에 덜어서 맛있게 먹었습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.07.02 06:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.07.02 06:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.07.02 06:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.07.02 06:31
첫댓글 기름기가 없어서 좋겠어요.
그렇더군요
기름끼 질질 거리는것보다 졸깃하고 담백하고 맛이 있었습니다
다음에 또 판매하면 더 구입해서 쟁여두고 먹어야겠다 생각했습니다
@지봉덕(부산) 주문하려고 보니까 품절이네요.
@맹명희 또 판매하실테지요
@맹명희
https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/JMNT/1737?svc=cafeapp