• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 새콤한 피클이나 짜지않은 야채조리하는 법..
슈가홀릭 추천 0 조회 257 11.06.16 12:23 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.06.16 14:20

    첫댓글 몸이 붓는다면 무조건 저염식해야 하는데 짠것 좋아하시는 분들은 싱거우면 비위가 상한다 그러죠~
    이방법은 어떨까요~
    오이를 5센치로 자르고 속을 발라내세요
    속파낸 오이를 소금대신 설탕을 저림하세요
    6시간이상 지나면 설탕이 다 녹게 됩니다
    저려진오이는 건져놓고 저림에서 나온 물만 냄비에붓고
    간장을 저림물만큼 섞어서 끓여줍니다
    설탕에져려서 건저놓은 오이를 용기에담고 돌로 눌러준다음
    끓여진 간장에 식초를 입맛에 맛게 섞어서 간장이 뜨거운상태로
    부어주세요 1주일지나면 새콤달콤 맛있는 간장 피클이 됩니다~
    냉장보관하세요~

  • 11.06.16 14:55

    야채를 깨끗이 씻어 물기를 뺀후에 오미자효소(매실액기스)+고추가루+통깨 로 바로 무쳐서 드셔도 좋아요.
    서운하면 소금 약간 넣구요.

  • 11.06.17 19:49

    몸이 부을때는 다리를 위로 올려두고 잠자기전에 약간 차가운물에 족욕을 해주세요
    그리고 옥수수수염차를 마셔주면 붓기가 좀 나아진다고하네요

  • 11.06.18 11:04

    아기받는 남자님이 오셔서 갈쳐 주셔야 하는데...웨딩, 임신출산방에 문의해보세요.
    전문가이신 의사선생님이 계십니다.

최신목록