생천마 생천마가격 생천마 먹는벅
매년 듣는말인데 들을때마다 어렵다
제일 어려운것이 생천마 먹는법을 알려 달라는 것이다
오래 복용해 보신분들은 알아서 척척 즐겨 드시지만 처음 드시분들의 입장에서는
여간 어려운 일이 아닌가 보다 간단히 말씀 드리면
성의가 없다 하시고
자세히 궁금증을 다 풀어 드리려고 하니
내가 너무 바쁘고
그래서
1 .요즈음 생천마 캐는 시기고요
1 .생천마 가격은 천차 만별이라고 표현해야 할만큼 다양하군요
최저 30.000원에서 최고 50.000원 까지 가격이 형성되는 군요(성마 기준)
물론 kg당 가격 입니다
일단 올해의 생천마 모습을 보여 드리고 먹는법을 간단히 소개 하겠습니다
첫번째 생천마를 깨끗하게 세척 해야 합니다
어떠게 먹을것인가를 먼저 생각 하시고
생으로 그냥 드리면 우유 ,요구르트. 꿀 등을 섞어서 갈아 드시거나
건강원 에서 가공해서 두고 두고 드실수도 있고
설탕이나 꿀에 저며서 오랜동안 보관했다가
음료수로 복용하는 방법과
술을 담으셔서 잘 숙성시켜 드시는법
삶아서 말렸다가 두고 두고 차로 달여 드시거나
생으로 말리는 방법
그래로 말리기는 어려워서 세척해서 하루정도
물기를 없앤뒤에 절단해서 햋볓에 말려서
가루 내거나 환을 짓거나
달여서 차로 드시는 방법등
옛날 궁중에서는 과자도 만들어 먹었다는 사례도 있어요
오늘 넓은세상 구경시켜줄께 차에 타거라
우체국에 도착해 보니
생천마
쌀
고구마
콩
한창 가을걷이 할때라 바쁘실텐데도 자식들 좋아라고
부지련히 택배를 하시는 군요