
출처 : 제의즤
여-자!(여시들 자이루라는 뜻)
난..1년 반 동안에 6kg 증가해서 휴가 맞이 급 다이어트하는 중이야(tmi) 근데 맨날 맛있는거 먹어서 다이어트 존나 망함(tmi2;;)
난.. 날씨가 시원해지면 요리를 즐겨하곤해...(tmi3ㅋㅋㅋㅋ)
다이어트도 내 요리 본능을 막을순 없으셈

근데 내가 방금 휴가 맞이라고 했잖아? 레알 이번주 금욜 휴간데 돈 휴가에 몰빵해서 긴축재정이라서 진짜 엥겔지수 최소한으로 하려고 짱구 굴려서 시도해본 요린데 생각보다 맛있어서 찜(존나 tmi...)
이제 그만 tmi 남발하고 레시피찔게 진짜 간단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끓이는거 빼고 10분도 안걸림~~~!!

준비물(1인분)
1. 양송이버섯
그냥봐도 상태 핵구리지? 500원ㅋㅋㅋㅋ
난 버섯 좋아해서 넣엇어 다른 버섯 넣어도되고 안넣어도됨 근데 안넣으면 심심할거같아
2. 양파 반개-한개에 570원
3. 작은배추 반개-한개에 2000원
ㅠㅠ 배추 저만한거 원래 천원정도하면 샀는데... 삼천원하더라고 눈 띠용해있으니까 종업원분이 요즘 배추값 올랐다고 너무 비싸다며 같이 공감해주심.. 젤 싼 2000원짜리 집어옴(tmi)
4. 두부 큰거 반모~한모-한모 990원(찌개용)
5. 된장
6. 친구가 준 사골육수.. 냉장고에 얼린지 1년됨 ㅋ
난 있어서 넣었는데 없으면 그냥 두부국물 넣으면돼!! 아니면 마트에서 천원하는 오뚜기 육수 넣어도돼ㅋㅋㅋ 다이어트 할거먼 두부국물 ㄱㄱ
*없어도 되는거*
타진냄비.. 난 새로 사서 개시해봄 ㅋㅋ 그냥 냄비에 해도돼
하는법
1. 양파 반개 썰고, 배추 반개 잎 하나씩 떼어서 씻고, 버섯도 씻고, 두부 알맞은 크기로 잘라서 준비해줘~~! 그러면 편해~~! 두부는 배추에 쌀 수 있을만한 크기로 잘라주셈

2. 냄비에 양파 반개를 깐다. 자리없어서 깔아놓고 시작함; 버섯 잇는 여시들은 버섯도 먹기좋게 잘라서 같이 바닥에 깔아주셈

3. 배추는 말아야 하기 때문에 물렁물렁 해야 좋아서 그릇에 물 담고 배추 담고 전자렌지에서 1분 돌림.. 1분 30초 돌려도 될듯

4. 두부를 배추로 싼다~~~!

잘 안싸지면 저 접히는 부분에 칼로 톡 치면 살짝 부러지면서 잘 싸짐 어차피 찔거라 부러트려도 ㅇㅋ

5. 돌돌 말은 배추친구들을 냄비에 잘 깔아줘~~~ 그리고 두부국물이나 육수를 부어줘 나는 타진냄비로 해서 진짜 깔짝깔짝 부었음 ㅋㅋ 육수 얼린거 안녹아서 레알 육수 소주종이컵 반잔+두부국물 한모금 넣음
타진 냄비는.. 사진나올건데 음식의 수분을 냄비 뚜껑에 모아서 다시 떨어지게 하는 원리라 물을 적게 넣어도되는데 일반 냄비면 배추 반정도 잠길정도로 부으면 될듯해~~!
된장은 티스푼으로 2스푼 넣었엉,, 육수에다가 된장 풀고 배추 넣고 육수 좀 더 자작하게 붓는거 추천.. 된장이 생각보다 안풀림 ㅋㅋ

6. 약불로 끓여줘! 나는 10분에서 15분 끓인거같음

타진냄비... 뚜껑보이지? 물이 저렇게 떨어져서 물이 별로 필요없음 근데 뚜껑여는 순간 수분 다날아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥솥에 찜기능 잇는 여시들은 밥솥으로 해도될듯



⭐️⭐️⭐️⭐️완성⭐️⭐️⭐️⭐️
뚜껑으로 상태보면서 배추 숨죽고 좀 축 쳐지고 투명해졌으면 다된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나쉽지
나는 소스로 찍어먹을게 없어서 허브솔트 뿌렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은 배추가 달달하고 된장이 소량이긴해도 된장맛이나서 시래기된장국처럼 약간,, 구수함 근데 강하지않음 두부는 고소하고! 생각보다 맛있어 ㅠㅠ 자극적이지않고 칼로리도 엄청 낮을듯해 저 재료를봐 칼로리가 높으면 말이안돼 허브솔트 뿌리니까 간 딱 맞으면서 맛나 ㅠ
밀푀유 나베 소스에 찍어먹으면 진짜 무진장 개대존맛일거같은데 없으니까^^ 간장도없음
좀 더 맛있게 먹고싶으면 다진마늘 넣엇으면 짜세였을듯
친구가 간장+물+마늘+설탕 이렇게 소스 만들면 밀푀유나베소스랑 비슷하다고 찍어먹어보래ㅜ근데 간장없다고 ㅠ(tmix3)
재료비는 보면 알겠지만... 레알 된장빼고 다해봤자 4천원임 된장을 지금 사도 2000원이면 사니까 총 6천원!! 근데 솔직히 모든 재료가 다 반씩 남았으니까 2천원으로 쳐주자 ㅠ
그럼 여시들~~~ 즐밤되셈 ㅎ
문제시....

죄송합니다....
+덧붙이는 tmi
나는 싱거운거 좋아해서 간을 된장으로만 했는데 삼삼한거 안좋아하는 여시들은 취향에 맞춰 간장이나 소금으로 간을 좀해줘야할거같아!! 은은한 맛이얍
샤브샤브 맛을 내려면 칼로리 첨가를 생각하구 치킨스톡 or 육수로 하고, 된장 빼고 다진마늘 넣으면 비슷할거같아 소스를 샤브샤브 소스루하구~~~!
+tmi2

허브솔트 뿌려서 ㅋㅋ 오늘 점심으로 도시락싸왔어 전자렌지 돌려먹었어
완전배부르고 사무실분들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 맛이있어서 어이없다고 칭찬해주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^.^ 밀프렙으로도 추천... 냉장보관 하면 될거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이어트 안하는 여새들은 그냥 두부에 밑간해서 배추애 말면 정말 존맛탱이 될듯함..
고기 안들어가는데.. 재료 두부야
와씨 천재다 겁나 맛있을거같아..
와 여시야~~비건친구한테
치킨스톡 넣어서 맛나게 해줘야겠다 너무너무 고마워~~~ㅜㅜ
ㄱㅆ인데 치킨스톡도 비건용이있어?!
응!!비건스톡이라고 있더라고!!아이허브에서 파나봐!!
이거 해먹었다 !! 진짜 맛있어 다이어터에게 이런 맛 .. 최고의 맛 .. 고마워 여샤 ㅎㅎ
여시들 이거청경채로 해봤는데 존맛임
천재다
와 맛있겠다..
와 고마워 여시!
먹어봐야겠당
우와 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 해먹으야지
헐 이거 맛있겠다
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 존맛이겟다
헐 내일은 이거다ㅠㅠ 고마워
와 나 이거 벼르도 있다가 방금 해먹었는데 개미친새끼야 진짜 존맛임
ㅎㅇ 원글쓴 여시임~~~! 내가 쓰고 내가 스크랩했는데 원글 삭제됐다고 뜨네 암튼~~! 아직까지도 많은 반응을 해줘서 고마워여시들~~~!
내가 이거 처음에 썼을때가 4년전인데 그때 어려서 생각이 없었는지 육수 대신 두부 간수 쓰라고 써놨네~^^!! 육수로 간수 쓰지말고 그냥 물 쓰세요~~~!!
그리고 밥솥 찜기능으로 하면 배추 다 풀어질테니까 전자렌지 찜기 혹은 찜기 찜냄비 그냥냄비 타진냄비등을 이용해주세요~~~! 나는 4년 지났는데 아직도 다이어트 하는거 실화냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 존나 믿기지 않지만 모든 다이어터 여시들 화이팅!!!
다이어트한다고 두부 쟁여놨는데!!! 낼 꼭 해먹어볼게