출처 : 여성시대 (각티슈는흐물흐물)
쌉주당인 내룸메가 알려준 레시피임..ㅇㅇ..
나도 술 좋아해서 주말에 자주 함께 마시는데
꼭 그다음날 끓여주는 해장라면이 있음
그게 진짜 쌉존맛...
당연함...
내룸메 주당 10년차에 맨날 해장 요리만 연구해옴
1. 다진 마늘 볶기
2. 그 위에 고추참치, 김치 넣고 또 볶음
3. 그 위에 물 넣고 라면 끓임. ( 보통 매운게 좋음, 내룸메는 주로 틈새라면으로 )
4. (이건 기호에 따라) 고추가루나 파 넣으면 더 맛있음
거창한 소개에 비해 레시피는 간단해서
살짝 얼굴 붉어질라 함..~
맛은 시원하고 매콤과 맵칼 사이 (고춧가루 넣을거면 조절 잘 해야 함)
그리고 은은하게 볶은 김치 맛이 느껴지는데 이게 내스탈ㅠㅠ
집에 계란 있으면 밥에 계란프라이 올려서 같이 먹으면 한공기 뚝딱임.
여시 진심 고마버 채식라면들이 깔끔하고 삼삼한 맛이라 좀 아쉬웠는데 존맛탱...!!! 요즘 거의 매일 끓여 먹을 정도로 중독 됐어 매운 라면으로 하면 진짜 맛있을 거 같아
얼떨결에 실수로 고추가루를 쏟아부었는데 삼삼한 라면맛에 신의 한수... 고추참치의 달짝지근 감칠맛 + 김치의 아삭함 (신김치도 존맛) 아주 존맛 재료들이 다 들어가서 안 매운 라면도 맛있지만 역시 매워야 땀 흘리며 위장을 두근거리게 한다
건더기 많이 넣으면 2차로 계란후라이랑 밥 넉넉히 비벼먹기 가능! 적게 넣으면 후회 백퍼 하니까 김치 팍팍 넣으세요!!!
순두부 만두 떡 등등 추가토핑 넣어도 존맛탱
요즘 금주 중인데 술 진탕 먹고 담날에 끓여먹고 싶은 맛이야ㅋㅋㅋ 술을 먹어야겠...!
와해바야지
아 해장라면 어떤맛일까..해먹어본다..
ㅁ먹어봐야지..
어제 소주 조지고 해먹었는데 이건 술안주여...
해먹겠어,,,
와.. 침나와
고추참치 어떻게 요리할까 찾다가 만들었는데 존맛..
넘 마싯다..
꼭 해먹어볼랭 고마워 여시