해오름
031-932-8677
경기도 고양시 일산동구 풍동 1122
애니골의 해오름한정식집이 오픈한 지는 얼마 되지 않았다.
실내에 있기조차 아까운 아주 좋은 봄날에 이 곳을 방문
1층 홀은 무척 커 보였으며 2층은 룸으로 꾸며져 있더라는..
우리 일행은 1층의 역시 젤루 인기좋은 자리로..
물잔으루 쓰기 아까운 찻잔같은 물잔
테이블셋팅에 정성이 살짝 옅보인다.
아이포함 3명이라 2인을 시킬까 하다가 한사람 구경만 할 수있는 상황이 올지 모른다는 생각에
큰맘먹고 3인주문.
1인 \27,000짜리 정식이다(이름은 까먹었음)
양식집 가면 첨에 슾을 먹듯이 한정식집에 오면 습관적으로 죽을 먹는다.
다른것 부터 먹어도 되는거 아닌가?
1차로 나오는 음식이다.
회와 셀러드, 찬 음식위주의 차림
식욕이 꿈틀..
연어
전복회, 딱딱하고 미끄덩
젓가락으로 집는데 오랜시간이 걸렸다는..
그만큼 싱싱하다는..
멍게, 이것도 싱싱
사진을 찍을 때 움직이면 저렇게 된다.
낙지가 도통 말을 듣지 않았다.
2차 상차림
주로 한식위주의 구성
간이 적당하고 고기가 무척 연하다.
낙지소면
칠리새우, 튀김옷이 너무 두터웠었다는..
약방의 감초처럼 잡채
보쌈맛도 좋았었고
세번째 상차림 이다.
신선로 비슷한..
내용은 조랭이 들깨탕 이었다. 그때 그때 다르게 나올 수 있다고 한다.
많이 먹으면 느끼해 질 수 있는..
김초밥과 회초밥
김초밥은 거의 안 먹는 편인데 이 집 김초밥 맛있다.
구절판, 먹으려면 귀차니즘 때문에 기피하는 음식이지만
한번 맨글어 먹으면 다 먹게 되는 이 집 구절판
이것이 4차던가?
진지와 찬이 나오고 이제 누룽지로 마무리 해야 할 듯
돌게장, 좀 더 컷더라면..
도라지인가 먹어 봤더니 더덕!!
갓김치, 조금만 더 푹 익었더라면.. 그래도 맛있는 걸
무척 맛이 있는 생선 인데 이름을 또 까 먹었다.
그래, 순전히 나이탓 이다.
타지않고 적당히 누룬 누룽지
시골된장맛은 아니었지만
무지 맛있었던 된장찌게
계란찜
후식으로 수정과, 그래 역시 수정과로 개운하게..
앞마당과 뒷마당에 목련이 한창이다.
하얀 목련이 필 때면 생각나는 음식은 한정식 ㅎㅎ
\27,000의 구성으로 이 정도면 굿~
특히 직원들의 친절도가 무척 돋보이는 집으로 기억
음식구성도에서도 무척 짜임새가 있었다.
다시 오고 싶은 집
첫댓글 저녁 먹은지 2시간 지났는데... 또 배가 고파오네요^ ^
넘 맛있게 찍어준 밥상이네요. 꼭 가봐야겠어요 감사해요*^^*
ㅎㅎㅎ 전에도 얘기했지만 저는 먹다지쳐님의 사진예술에 반합니다. 진짜 사진 잘 찍으세요. 저는 맨날 폰카로 그냥 대충 찍어대서... 반성 많이 합니다.
와~~~~~ 맛있어 보여요 메모~ 메모~ ^^*
완전 넘넘 유혹적이라는... 돈 많이 벌어서 저런데좀 많이 다녀봤음 하는소원이..ㅠ.ㅠ
전문가 솜씨 ^^* 카메라+렌즈 어떤가 쓰시나요? 맛있는 음식 앞에 두고 이렇게 찍기 힘드시죠 ? 나중에 기회가 되면 한수 배우고 싶습니다 ^^ 정말 수고 하셨네요 ^^* <나중에 한번 이집 꼭 가봐야지 !!!! 하는 생각이 ........!!!!^^>
맛있는 정보 공유하러 담아가요//
꼭 가봐야 겠군요...
새로운 한정식집을 찾던 중인데 함 가봐야겠네요. 담에 제가 잘 가는 한정식집도 소개 할게요