참기름드레싱샐러드파스타 (2인분)
기본 재료 루콜라 한 줌(80g), 방울토마토 3개, 미니 파프리카 2개, 닭 가슴살 1쪽, 스파게티 면 60g, 파마산 치즈 가루 2~3큰술, 우유·소금·후춧가루·올리브유 약간씩
참기름드레싱 재료 간장 1½큰술, 백설 건강을 생각한 고소한 참기름·올리브유 1큰술씩, 식초·설탕 2큰술씩, 마늘 1쪽, 레몬즙 1작은술, 후춧가루 ¼작은술, 사과 ¼쪽, 양파 쪽
만드는 법
1 분량의 참기름드레싱 재료를 믹서에 곱게 간다.
2 닭 가슴살은 우유에 담가 잡냄새를 제거한 뒤 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3 끓는 물에 스파게티 면을 삶아 건진다.
4 달군 팬에 백설 건강을 생각한 고소한 참기름을 두르고 닭 가슴살을 올려 노릇노릇하게 구운 뒤 먹기 좋게 저며 썬다.
5 루콜라는 먹기 좋게 뜯어 찬물에 담 갔다가 건지고 방울토마토와 미니 파프리카는 모양을 살려 썬다.
6 접시에 루콜라와 토마토, 파프리카를 고루 섞어 담고 닭 가슴살과 스파게티를 올린 다음 파마산 치즈 가루를 뿌리고 참기름드레싱을 곁들여 낸다.
Tip 루콜라 대신 기호에 맞는 채소를 사용해도 좋다. 또한 참기름과 올리브유를 섞지 않고 참기름만으로 드레싱을 만들어도 관계없다.