닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법
오늘은 간단하게 조리해서 먹을 수 있는 닭가슴살 치킨 카레를 소개합니다.
카레 고기 재료로 소고기를 넣은 카레도 맛있고, 돼지고기를 넣은 카레도 맛있지만
개인적으로 닭고기카레의 경우 부담 없이 즐길 수 있다는 생각이 드는데요.
풍성한 다른 재료와 함께 푹 끓여 만들면 그 맛이 참 좋습니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
기본 재료인 당근과 감자, 양파를 듬뿍 넣고
여기에 고추도 하나 더해서 매운 맛을 내면
칼칼하니 입맛을 잘 잡아주는 맛이 나오는데요.
취향에 따라서 마지막에 치즈나 초콜릿을 한조각 넣어주면
더욱 맛있습니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
[ 닭가슴살 치킨 카레 만드는법 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 닭가슴살 2장, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 고추 1개, 물 3컵 반, 카레가루 100g,
소금 약간, 후추 약간, 슬라이스 치즈 1장, 초콜릿 한조각
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
1. 올리브유 두른 팬에 닭가슴살을 달달 볶아주세요.
tip. 닭가슴살을 한번 데쳐 낸 후 사용하면 더욱 깔끔한 맛이 나옵니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
2. 감자와 양파, 당근을 잘 볶아 주세요.
tip. 버섯이나 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
3. 고추도 넣고 볶다가 물을 붓고 끓여 주세요.
tip. 물 대신 연한 닭육수를 사용하면 더 맛있어요.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
4. 카레가루를 넣고 충분히 끓인 후 마지막에 초콜릿과 치즈를 넣어 주세요.
tip. 버터를 한조각 넣어서 부드러운 맛으로 만들어도 됩니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
5. 걸쭉하게 끓인 후 밥 위에 담아 냅니다.
tip. 카레가루 넣은 뒤에는 눌러 붙을 수 있으니 약불에서 저어 가면서 끓입니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
tip. 고춧가루를 뿌려 먹어도 맛있어요.
tip. 닭고기를 잘게 다지거나 갈아서 사용해도 괜찮습니다.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
심플하지만 맛이 좋은 닭고기카레입니다.
닭가슴살 외에 닭다리살이나 다른 부위를
사용해도 되고요. 좋아하는 부위로 만들어 보세요.
닭고기 카레 고기 재료, 닭가슴살 치킨 카레 만드는법© 제공: 뷰어스
한 줄 레시피
올리브유, 닭가슴살 – 채소 – 물 – 카레가루 – 나머지 재료 순으로 볶고 끓여 주세요.