안녕하세요^^
오늘은 누구나 좋아하는
건강간식이자 시골간식을 준비해보았어요
바로 햇감자 맛있게 삶는 법인데요
요즘이 제철인 햇감자 그냥 삶아만 먹어도 맛나답니다 ㅎㅎ
재료
햇감자 적당량
무제초제로 심은 감자밭~~
이제 곧 수확을 앞두고 있는
홍감자와 수미감자를 몇뿌리 캐어왔어요
참 이쁘지요 ㅎㅎ
감자를 삶기전
먼저 감자를 껍질채로
주방솔을 이용해서 흐르는 물에 깨끗히 씻어
물기를 제거해주고요
그런다음 전기밥솥에
감자와 감자반 정도만 잠길정도의 물을 부어
취사를 눌러줍니다
냄비에 삶는것보다 전기밥솥에 삶으니
참 편리하더라고요 ㅎ
취사가 끝난후 보면
포실포실하게
맛있게 익은 감자를 보실 수 있어요 ㅎ
보기만 해도 군침도는 햇감자
눈으로 먼저 맛보고요
얼릉 카메라에 한컷 담았답니다 ㅎ
감자는 칼로리도 낮아 포만감과
비만 예방,항암, 항바이러스 작용, 위장질환, 충치예방,
천식, 피부 질환, 고혈압, 심장 질환등에도 좋은 식품이라고 합니다
여름을 대비한 다이어트
감자로 해보아도 좋을 것 같아요 ~~
감자는 껍질을 벗겨 삶아도 맛있지만
저처럼 껍질채로 삶아 껍질을 벗겨 가면서
식성따라 소금,설탕...
찍어 먹어도 맛나답니다 ㅎ
요즘이 제철인 감자로
맛있는 요리 만들어 많이 드시고 건강하세요 ~:)
첫댓글 너무 맛있겠당 ~~
포실포실 눈으로만
맛보여드려 죄송합니다 ㅎㅎ
히야~~
포슬포슬 삶은 감자 정말 맛나보여요~~^^
출출할때 간식으로 그만일듯요ㅎ
만능 전기밥솥 참 유용하게 쓰여요~
전기밥솥이 제일이에요ㅎㅎ
농사 잘짓으셧네요 요리도 잘하시고 만능이세요 ~~~
이뿌게 보아주셨서 감사합니다~~^^
주말 오후도 즐건시간되세요~
쩝쩝^^~,
두세개만 먹어도
배가 든든하네요든든하네요ㅎㅎ
어머나홍감자도 맛잇겟어요
수미는 반찬용으로 ~
홍감자는 삶아 먹으니까 정말 맛있네요 ㅎㅎ