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[ 가자미미역국 ]
- 주재료
쌀뜨물(5컵/1L), 손질된 가자미(140g), 자른 건미역(10g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 국간장(2T), 들깻가루(1T), 참기름(2T), 까나리액젓(1T)
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1. 자른 건미역(10g) 찬물에 10분 정도 불리기
2. 손질된 가자미(140g) 반 갈라 먹기 좋게 썰기
3. 냄비에 참기름(2T) 두른 뒤 불린 미역 넣어 볶기
4. 다진 마늘(1T) 넣어 볶기
5. 쌀뜨물(5컵/1L), 가자미 넣어 15분 정도 끓이기
6. 국간장(2T), 까나리액젓(1T), 들깻가루(1T) 넣어 한소끔 끓이기
7. 그릇에 가자미미역국 담기
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[ 주꾸미비빔밥 ]
- 주재료
주꾸미(280g), 양배추(45g), 양파(80g), 풋고추(1개), 대파(40g)
-양념재료
콩나물(100g), 깻잎(10g), 소금(½T), 참기름(½T), 김 가루(2T), 밥(200g), 물(2T), 꿀(½T),
고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 참기름(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 생강(½T)
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1. 양파(80g) 한 입 크기로 썰고 대파(40g) 송송 썰기
2. 양배추(45g) 줄기 부분 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
3. 풋고추(1개) 반 갈라 먹기 좋게 썰기
4. 깻잎(10g) 돌돌 말아 채썰기
5. 주꾸미(280g) 한 입 크기로 썰기
6. 고추장(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 다진 생강(½T), 참기름(1T), 매실청(1T), 물(2T) 섞어 양념 만들기
7. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
8. 데친 콩나물 물기 제거한 뒤 소금(½T), 참기름(½T), 꿀(½T) 넣어 버무리기
9. 주꾸미, 손질한 채소에 양념 넣어 버무리기
10. 달군 팬에 기름 두른 뒤 센 불에 양념한 주꾸미 볶기
11. 그릇에 밥(200g) 담고 주꾸미볶음 곁들인 뒤 무친 콩나물, 깻잎, 김 가루(2T) 올리기
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