
[재 료]
파래 한덩어리, 새우10마리, 청피망반개, 홍고추1개, 오징어조금
부침가루5큰술, 계란1개, 물반컵, 소금조금(해물은 집에 있는거 암거나 넣으세요. 저두 새우랑 오징어랑 막 넣었답니다^^ )
[만드는 방법]
1. 파래한덩이, 피망, 홍고추, 새우를 준비해준다.
2. 파래는 흐르는물에 잘 씻은후 물기를 쪽- 빼준다.
3. 파래는 듬성듬성 썰어주고, 홍고추,피망은 잘게 썰어준다.
4. 새우와 오징어는 굵게 썰어준비한다.
5. 볼에 부침가루와 계란, 물을 넣고 반죽을 만든다.
6. 모든 재료를 넣어 잘 섞어주고, 이때 소금을 한꼬집 넣어준다. 이때 반죽은 밀가루를 적게해야 파래의 맛이 확- 살아날수있다고함
7. 달궈진 팬에 오일을 충분히 두른뒤 한숟가락씩 뚝뚝 떠서 동그랗게 부치고 그 위에 새우살을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐내면 완성^^
첫댓글 우잉 새우파래전 침이꼴깍 넘어가게 ,,맛있게도 만들어 올였네요 ,,아우님 고맙 습니다 ,,근데 꽃언냐 더 살이찌면 안되요 ,,ㅎㅎ ^*^
언냐도 산초님도 또 바둑이도 토실토실 더 동그래지는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
바둑이친구님 막걸리도 한잔 주세요.....ㅎㅎ 새우파래전 맛있게 먹고 갑니다...행복한 하루가 되세요^^**
아~ 맞다 막걸리...좋아요 바둑이가 막걸리도 드리고말고요...우리 건배합시다 ㅎㅎㅎ
와~ 내가 제일 좋아하는 파래전입니다.............
그러세요? 그럼 맛있게 많이 잡숫고 가세요*^^*
아는 언니한테 한번 먹어본적 있어요 ~~ 파래로한 부침을 정말 특이 하고 맛이 있더라고요 ~ 예쁘고 맛있었어요 감사합니다
바다가 그리워지게 하는 맛 ㅎㅎㅎ
파래전은 처음봐요. 요즘파래 많이 나오는데요.짱천사님은 파래전이 그렇게 맛있나봐요? 저도 함 해먹어봐야 되겠어요.^^쌀막걸리랑 함 먹어볼까요?ㅎㅎㅎ
맛있겠죠? 우와 막걸리랑 먹음 진짜 더 맛있겠네요*^^*
와우~~파래향으로 전 부치면 넘두 맛있겟당~~^^*감사감사
많이 드시고 가세용~~~