출처 : 여성시대 배구도사김연경
내..내가 공지라니....
대빵 사랑혀
하위여새덜 아가리어터 벗어나서
다시 다이어트 시작한 여시야
나의 다이어트 신념은 '양을 많이 먹어서 찐것'이라
메뉴는 크게 신경쓰지않고 양을 줄이는게
포인트였음 ㅇㅇ
그래서 치킨 피자 떡볶이 등등도 가끔 양조절해서
먹으면서 6개월동안 7키로정도 빼고
최근 3개월동안은 유지만하고있었음!
근데 이제 유지를 넘어서 슬슬 찌더라고..^^
그래서 내가 자주해먹는 불닭덮밥 소개해볼까해
참고로 나는 채소 헤이터고 고기러버야
그런 나도 허버허버먹는 불닭양배추볶음밥🔥
< 재료 >
밥100g, 양배추, 닭가슴살, 불닭소스, 굴소스, 소금 조금
냉동닭가슴살 전자레인지에 해동한거
이미 익어져있는 닭가슴살이면 걍 넣어도됨
이때는 60g넣은건데 요즘은 120g 넣어먹음
그리고 잡곡밥 100g
양 늘리기위한 양배추!
포인트는 양배추를 채썰어서 그걸 다시
반대방향으로 썰어서 최대한 작게 써는거!
이렇게하면 채소맛안나고 양늘리기 쌉가넝
저거 많아보여도 익히면 반으로 줄어서
더 넣어도 되겠더라
기름 조금만 두르고 마늘볶볶
마늘은 선택인데 나 마늘에 미친여성이라 넣었어
(다진마늘 조금 넣어도 돼!)
마늘이 익으면 양배추 넣어
양배추 숨죽으면 닭가슴살 넣고 볶볶
다음으로는 불닭소스 2큰술, 굴소스 1큰술 넣고 볶아!
매운거 못먹으면 불닭소스 줄이고 굴소스 양 늘리면됨!
양배추,닭가슴살 양이 많으면 굴소스 1큰술 추가해!
소스 비율이 불닭2:굴소스1이 원래 레시피!
채소랑 닭가슴살에 소스 잘 볶다가 밥넣고 볶아!
그리고 밥 위로 소금 반티스푼?정도 넣어!
이건 본인 입맛에 따라 먹어보고 조절하기!
개인적으로 맛소금 넣으면 더 맛있더라
끝! 겁나 쉽지!
밑이 눌러지도록 오래볶는거 추천~
계란후라이 추가 안하는 여시랑 겸상안함;;
소스는 제대로 잰게 아니고 넉넉하게 잡았고
여기에 기름칼로리+양배추칼로리 합쳐도
400칼로리 안쪽!
닭가슴살 양 늘려도 500안넘음
진짜 매콤하고 맛있음 한번만해먹어봐ㅠㅠ
채소도 먹을 수 있고 단백질도 챙길 수 있어서 좋아!
나도 요리진짜 못하는데도 대충해도 존맛이니까
다이어터 여시덜 츄라이츄라이
다이어트 안하면 스팸, 베이컨 같은거 넣고
볶아먹어도 맛있으니까 해먹어봐!!!
허접한 글 봐줘서 감삼다감삼다
오늘 해먹었는데 넘 맛있더라.. 계란후라이 진짜 필수..! 고마워 여시야
졸라맛있다
먹어봐야지 넘 고마워!
불닭소스를 저칼로리 숯불매콤으로 바꿔봤는데 개 개 맛있다🤍 레시피고마워