*생미역 냉채*
-만드는법-
1.생미역은 끓는 물에 데쳐내어 바라바락 씻어서 물기 없앤다음 2cm길이로 썬다.
2.오징어는 껍질을 벗긴다음 칼집을 안쪽에 넣고 썬 후 끓는 물에 쌀짝 데쳐낸다.
3.홍합은 소금물에 씻어 물기를 없애고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
4.오이는 둥글게 0.3cm두께로 썰어 소금에 절였다가 물기없게 꼭짠다,
5.레디쉬는 둥글고 얇게 썬다.
6.겨자는 뜨거운 물에 개어 울군 다음 식초,설탕,소금,다진 마늘을 넣고 겨자장을 만든다.
7.생미역,오징어,홍합,오이 레디쉬를 혼합하여 겨자초장을 넣고 무쳐서 그릇에 담아낸다.
첫댓글 겨자장을 만드는 레시피를 좀 올려주시면 감사하겠습니다.
우리는 최고의 전문가들이 모여 최상의 질로 승부하는 만큼 결코 다른 대상에게 비교되지는 않는다고 생각 합니다 .등급→up 되셨습니다.스크랩 금지,복사금지 체크 해주시고 감사 드리며 해당 게시판으로 이동시켜 주세요 ^^